謹賀新年!さて、ちょい高めの3000円PC-NETジャンク袋の破壊力は如何に!?

2014年度PC-NETのジャンク袋の中身晒し3袋目のお時間がやってきました。
PC-NETのジャンク袋が無いと正月を迎えた気になりません(;゚∀゚)=3

一袋目(1000円)ではCore2DuoのCPUに助けられて何とか鬱袋判定を脱出できました。

二袋目(1000円)ではメモリ無双やHPのシンクライアントなど予想外に嬉しいおもちゃが満載でした(;=゚ω゚)=333

3袋目は何が入っているのでしょうか?
それでは「PC-NET大阪日本橋店で購入した3000円のジャンク袋」です(;=゚ω゚)=333

■外観
神々しい外観のジャンク袋ですw
(実はこいつだけ開封前に写真撮るの忘れてたのでガムテープで封じてますw)
書いてる文言は1000円のものと同じですね。
「作ったら売りつくす!」
「ジャンク品はお宝の山」
「選んだ商品は自分自身の責任」
ジャンク上等だヽ(*`Д´)ノゴルァ
ジャンク上等だヽ(*`Д´)ノゴルァ

■開梱
バッファローの雑貨が・・・
嫌な予感が満載w
嫌な予感が満載w

それでは中身を見ていきましょう。
妄想価格は私にとっての価値です。

1.バッファロー CD/DVD FILE BSCD04F12GRが2個(新品・妄想価格30円×2)
はい、ダブりです。しかも2個。これで4個目だorz
まあ、誰か欲しい人はいるでしょうし・・・
しかし、この手のCD/DVDファイルって真っ当な家電量販店で買うとかなり高いですよね。
もう要らん・・・
もう要らん・・・

2.USBクーラー メーカー及び型番不明が3個(新品・妄想価格80円×3=240円)
うげっ!まだ出やがった!しかも3つ!
謎のUSBデュアルファン・・・
これでジャンク袋通算5個目。年末に購入したの含めると6個目・・・
こんなに要らないよ(´・ω・`)・・・・
何に使おう・・・
何に使おう・・・

3.Seagete S-ATA 160GB HDD ST3160828AS(中古・妄想価格400円)
4.Seagete S-ATA 160GB HDD ST3160023AS(中古・妄想価格400円)
5.Seagete S-ATA 250GB HDD ST3250823AS(中古・妄想価格700円)
何故か、今回のジャンク袋はSeagateが多いですね。もう世代的に全部S-ATAになっていますね。中古屋ではそろそろIDEの方が高値が付くようになってくるのかも知れませんね。

ジャンクPCには十分な容量なので(゚д゚)ウマー なのです。
HDDはいっぱいあっても困らない♪
HDDはいっぱいあっても困らない♪

6.DELL USB接続光学マウス(中古・妄想価格50円)
DELLの比較的新しいシリーズのPCに付属するマウスですね。
1000円福袋のものと異なり若干の使用感があります。もうマウスも必要ないけどね。
マウス・・・
マウス・・・

このジャンク袋は中身があっさりしていて、
もうメインディッシュになりました。

果てして、メインディッシュとは・・・
NECのノートPC+ACアダプタ
NECのノートPC+ACアダプタ

7.NEC ノートPC PC-VY16MRFEX CelM1.6GHz/512MB/40GB/CD(中古・妄想価格2500円)
NECのノートでした。しかも、去年の福袋と同じシリーズ(恐らくこちらの方が古い)ですね。スペックはCore2DuoからCeleronM1.6GHzにダウンです・・・CeleronMだからCore2Duoには載せ替えられないですよね。PenMならともかく。

ただ、前回は5000円のジャンク袋だったので値が落ちていると言えばそれまでですね。ちゃんとACアダプタもメモリもHDDも付いていますし。

テストプログラムも走りました。基本動作は問題無さそうですね。
動作は問題なさそう
動作は問題なさそう

キーボード等使いやすいノートなのですが、Win7は力不足でしょうしどうしようかな(^^;

以上で終わりです。
妄想価格4350円なので鬱ではありません・・・が、このノートPC、スペック的に使いどころに困るなぁw まあ使いますけど(;=゚ω゚)=333

2014年01月02日

PC-NET大阪日本橋店

• jive9821さん

2014/01/02

こちらのCeleron M 1.6GHzはDothanなので、結局Pentium M世代ですね。せめてYonah以降なら、と考えてしまうところですよね。
  • ふっけんさん

2014/01/02

jive9821さん

壊れた方からCPUだけでも移植したかったですね・・・
    さすがにこのノートでWin7は・・・きついですよね・・・