iPad用のBluetoothキーボード!

第3世代iPadで使用。

Anker製品らしく、シッカリとしたパッケージ

封印シールもAnker製品に共通している

同梱品は、本体、充電用USBケーブル、説明書

Bluetooth接続のキーボードは、US配列のアイソレーションタイプだ。

US配列のアイソレーションタイプ

充電端子はmicroUSB端子

持ち運び時も純正スマートカバーのようにiPadにマグネットで貼りつく上に、開閉時にスリープON/OFFと連動する。

本体へはマグネットで固定可能だ

スタンドが内蔵されており、iPadを程よい角度に立てることができる。

タイピング時に画面が見やすい、丁度良い角度だ。

薄いケースであれば、ケースのままでも立てかけることはできるが、やや不安定なので、カバーの付いていない状態のほうが安定して使うことができる。

iPadとの接続は、Bluetoothですんなりと繋がった。

同梱の説明書も日本語表示で、わかりやすい。

また、最上段のキーは機能キーとなっており、左からホーム画面に戻る、照度調整、キーボード表示のON/OFF、コピー&ペースト、入力切り替え、動画や音楽再生時の停止や再開、早送り、巻戻しや音量切り替え、画面ロックもできて便利だ。

連続使用時間4~5時間となっているが、1A出力のAC-USBアダプタを使用したら意外と早く充電完了していた。

ただ、充電残量を表す表示が無いためいつ電池切れになるかがわからない。

残量表示のインジケーターがあると、安心して使えて良かったなと思うのだが・・・

2013年12月26日

Anker

• れいんさん

2014/01/02

ステキステキステキ!!
    (*゚∀゚)=3ムッフー
  • ねおさん

れいんさん

ホワイトなiPadに似合いそうなキーボードですよ(^^
  • mickeyさん

2014/01/02

色もお揃いでいいですね(^^)