「すごいぞ!ヤフー知恵袋!!」

PCゲーム「ウルティマアンダーワールド(Ultima Underworld the Stygian Abyss)」付属のペーパーナイフです。

本体片面には「ERECTRONIC ARTS VICTOR INC.」と書かれています。

裏面はルーン文字で同じ内容が書かれているようです。

でもMから始まってるけど…。

このアイテムがなんのゲームの物かさっぱりだったので、ヤフー知恵袋に登録したらたった5時間で46件の閲覧。

そして回答が寄せられました、本家はすげー。

しかし、すっかりコンシューマかと思っていたらPCげーでした。

なつめぐさん、某さんありがとうございました。

全然役に立ちませんでしたw(失礼)

って思ってたら2時間弱でなつめぐ先生が答えてた(汗)

超優秀、すてき、仕事もできる!(でも足がくさい)

「ウルティマアンダーワールド」は1992年に発売のブルースカイソフトウェア(後のルッキンググラススタジオ)による作品。

本家オリジン版の外伝的シリーズです。

3D視点で展開するアクションロールプレイングゲームで、「ウィザードリィ」にアクション要素を持たようなゲームです。

すごいのはその自由度で、鍵のついた扉を無理やり破壊するとかもできましたw

現在は海外版が$2.99で買えます。

ultima underworld1+2

日本語版はないので、英語ダメな人はアレンジされているPS1版の中古を選択するしかありません。

しかしリチャード・ギャリオットってば52歳なのね(汗)

901個目。

1992年頃

• 退会したユーザーさん

2013/12/21

なんだよぉ(・。・;
    私がコメントしたリンク先にあったゲームといっしょじゃん(・・?
    なのに役立たずと言われた(;。; おろろ~~ん(;。;

会社での私の評価と同じでつねぃ(www
  • UDさん

2013/12/21

なつめぐさん>

うわぁ、リンク貼ってあるの気づかなかった(汗)

剣になんか書いてあるって言ってるのかとw

なんで解ったんですか?

超使える切れ者(にっこり)