鱶のようで可でもあり

会社のPCでセットアップしてみました。
ただし、グラフィックはi5-3570でIntel® HD Graphics 2500です
残念ながら4Kサイズは選択できずに1920x1200が最大でした。

そこでGeforce610を挿したところこちらもNG
最大解像度2560x1600
しかしそこで諦めずにカスタム設定したところなんとか表示

やっぱり無理矢理感があるのかマウスのカーソルやら文字などが滲む
ミドル以上のグラフィックボードでDisplay Port接続60Hzがいいと思います。
なお、エクセルを横画面で表示させたところ文字小さすぎセル多すぎ
これはダメと思いましたが画面を縦にしたところ横幅2160が現行に近いせいか
使えなくもないってことで縦で4K表示に慣れたら横にするのもありかもと
なお、カスタムで4K設定しましたが4Kになっているかは?

※Geforc610を選んだ理由はロープロ、追加電源なしとの理由から

2014年01月15日

amazon

• 縞パン3等兵さん

2014/01/20

今日は赤NUCのサンダーボルト接続に朝鮮

付属されたMiniDP→Display Portケーブルであっさり認識
    ディスプレイの設定も1.2に変更したけど60Hzはできませんでした。
    赤NUCはIntel® HD Graphics4000です

なお、前回のカスタム設定で表示ですがどうやらDot by Dotではないようで
    今回は文字くっきり表示でざらつきカーソルの飛びなど重欠点はなさそう。
    30Hzでもゲームでないかぎり問題ないのでは
    なお、ゲームとなるとFF14ベンチ
    をNUCの4K表示でまわしたところ紙芝居、再起動などでスコア158ぐらいでした。
    (USBメモリ忘れてきたため後日添付予定)
    DisplayPortのみ60Hz動作対応、ベンチスコアからハイエンドクラスのGPUが
    よさそうですね

TITANもあるけどこれまた会社に持ち込むのもな~
  • 縞パン3等兵さん

2014/02/03

Geforce690で接続
    ディスプレイを1.2設定にしたところ画面2分割で戸惑ったけど
    最新ドライバーを当てたところ60Hzに切り替え
    ハードゲーマーでないので画面表示に支障がないかわかりませんが
    GPUを揃えればぬるぬる表示ちゃんとするんじゃない?

なお4K表示でベンチ回したら30Hzほどまで落ちることもあったので
    4KでゲームはSLI必須かねー