Nexus7で使っている iBeansのケースは、
フロントカバーをベルトで止めるタイプなので、このベルトがちょっと邪魔になることがある。
それに最近、このベルトの端に亀裂が入ってきた・・・
そのため、最近はもう一つの、Ankerのケースをメインに使っていた。
このケースも良いのだが、フロントベゼルを覆うタイプのケースは、画面の周囲がタッチしにくいのと、ケース自体がやや厚めなのが気になるところ・・・
そこで、嵌め込みタイプのケースを探し、目に付いたのがコレ!
Amazonでは、異なるいくつかの出品元があるのだが、価格差が大きい。
レビューを見ると、価格の安いものは偽物の疑いが強い・・・
そこで、評判の良い出品元(ECクレセント)から購入した。
色は、” indigo (インディゴ)” を選んでみたが、写真で見るより落ち着いた色合いだ。
フロントカバーは、iPad用のスマートカバーのような形状で、内部に仕込んだマグネットでスリープ動作/解除もしてくれる。
背面側は、Nexusを嵌め込むケースよりも小さめに、PUレザーが回りこむタイプ。
内側は本体が傷付きにくいように、起毛処理されたベルベット調になっている。
サイズはピッタリ!
特徴的なのは、ケース右端にマグネットを内蔵し、フロントカバーの金具を止める仕組みになっていること。
iPadとは違い、Nexusではマグネットによってフロントカバー自体を固定することはできない。
そのため、ベゼルを覆うタイプのカバーでない限り、フロントカバーを固定するためのベルトなどが必要になってしまうのだが、MOKOのカバーは、この仕組みによってベルトを不要にしている。
そして、この金具にレーザー刻印された「MOKO」のロゴの有無が、本物・偽物を区別する一つの目安になっている。
本物であることを信じている・・・
各部の作りもシッカリしている。
上部スピーカー周り
カメラ周囲
電源ボタン・ボリューム
下部スピーカー、microUSB端子周り
スリムタイプのケースでありながら、ケース側に配したマグネットを使って、巧くフロントカバーの固定をしている。
Nexus7用ケースとしては、比較的高めの価格となるが、完成度の高いケースだ!
2013年12月11日
Amazon (ECクレセント)
退会したユーザーさん
2013/12/16
そういやカバーが画面にかぶさってまつねぃ(・・ <私の
特に気にしてなかったのでつが
ぎりぎりのところをタッチするにはたしかに邪魔かも(・・b
ねおさん
2013/12/16
> ぎりぎりのところをタッチするにはたしかに邪魔かも(・・b
でしょ!
このケース、使うほどに良いと感じます。