FILCO Majestouch2黒軸の有線+Bluetooth両対応モデル

※特段変わったものでもないのですが製品イメージがありませんので写真を掲載しておきます

Bluetoothに対応している以外は普通のFILCO Majestouch2黒軸と同様のデザインです
2Mくらい離れた場所のPCと繋いでいますが問題なく接続できています
また、これの魅力は有線接続と切り替えが出来る点です
場所を選ばず活躍する事ができます

Majestouchを御存知の方はあまり説明が必要ないかもしれない
いたって、オーソドックスなキーボードです
普通過ぎて説明に困るくらいなので仕様・注意点について簡単に説明します

・注意点
キーボードの前の方にある小っちゃい電源ボタンをONにしないとBluetoothとしては動きません。普通のワイヤレスは電池入れるだけでいいので、動かず暫く悩みました(恥)

・黒軸
反発力の高い、指の戻りを早めるキーボードです
「※本当に重いので指が疲れやすい方は絶対に選ばない方がいいレベルの重さです」
重めのキーが好きな私でもあまりに長時間だと辛い時があります

・Nキーロールオーバー
どれだけ同時押し出来るかです。N=何個でも大丈夫。普段は気にする事もありませんが
ゲームで移動と攻撃等同時押しを多様する場合はこの仕様があることをチェックしないと
泣きを見る事があります

・Bluetooth
通常のワイヤレス製品と違い色んなメーカーの物と共同で使えますが
Bluetooth専用のレシーバーの購入が別途必要(ノートPCだと内蔵されている場合も)
また、他に繋ぐ機器もBluetooth対応が必須です
※細かい規格があるので使えるかどうかはモノによって詳しく調べて下さい

2013年11月03日

• aoidiskさん

2013/12/10

マジェのこれ
    有線+Bluetooth両対応モデル
    ほしい と おもいながら、
    なかなか手が出ません。
    有線もいけるというのが
    いいですよね。
    スタイルもスタンダードですし、
    大変打ちやすいですよね。
    ダイヤテックさん の
    キーボード いいね
  • 退会したユーザーさん

2013/12/10

そうですよね!
    私もこれを買った後、これもう安いモデルならもう少し出せば東プレのリアフォが買えちゃうなぁ・・・と思わずにはいられませんでした
    しかし、なんといってもBluetoothと有線両対応の魅力は大きいですね
    私は、他にレビューしているロジクールのトラックボールマウスと併用で
    ソファベッドの上からPCを操作する事もあるので
    キーボードだけ有線ではどうしても取り回しが面倒でした
    そのため思い切って買ってみましたが大正解でした