dtabには最適なスライタスペンです

買い続けて4本目。とうとう買ってしまいました。

やっとまともに使えるスライタスペンを手に入れました。

dtabで手書き入力やメモを取るのであれば、このスライタスが最適だと思います。

ふだんから持ち歩いて、メモや覚書、調べものなどに使ってます。

iphone/ipad用と書かれていますが、Androidでも全く問題ないです。

dtabで使うために、100均のものからいろいろと使ってきましたが、今のところ、唯一まともに書けるものです。

それぞれ使ってきましたが、書いている途中で線が途切れたり、反応しなかったりしてストレスがたまります。

タッチ操作だけであれば、100均のもので問題ないのですが、文字をかくとなると、それなりの性能を要求します。

このsu-penは、究極のスライタスペンといわれているようですが、その性能を裏切りませんでした。

文字が途切れることがなく、ペン先が細く書きやすいです。

ただ、ペン先が柔らかいので、そこは好みが分かれる部分です。

ペン先は、導電性繊維ということですべりはいいです。
dtabに防指光沢シートを張った上から、ペンの重みだけで線が途切れずかけます。

ペン先ですが、取り外し可能で、ペン先だけも販売しています。
取り外したペン先は、昔使ったことのある鉛筆などのペンホルダーに取り付けて使うことが可能なようです。

休日は子供にとられて、お絵かき帳になってますが、子供も書きやすいと好評です。

2013年10月30日

• cybercatさん

2013/12/03

Su-penは使いやすいですよね。

• sthidejiさん

2013/12/03

cybercat さん>

コメントありがとうございます。

>ただ、ペン先の耐久性が今一歩で、毛羽立ってくると使いづらくなります。

そうなんですか!
    今のところ大丈夫ですけど、付属のキャップを使わないで、タブレットにつけてるので、やばいかなぁ。。
    情報ありがとうございます。気を付けます!