隠れた良ゲー

地球防衛軍2
1はやったことないけど、ニコニコの影響でやってみた。
敵の虫が始めは本当に気持ち悪く、ものすごい勢いでわらわらやってくるのは普通にびびる。
が、こいつらを倒さないと地球を守れないのでいやいや慣れていく。

そうか、こうやって人は殺すことに慣れていくんだね……(違

シンプルシリーズとは思えないほど遊べる。
武器の数は豊富でプレイヤーのタイプも変更できる。
また、難易度をステージ開始前に選び、クリアしたら勲章がつくのでやりこみの要素も強い。

残念なのは最大二人用で、画面を立てに分割してプレイするということ。

不明

• トム様さん

2012/05/02

自分としてはあまり隠れてない良ゲーという印象ですけどね。
    シンプル2000シリーズの中ではかなりの販売数ですし。

このゲームで面白いのは、言及されているように難易度別のクリア達成度を上げてゆくところだと思います。
    難易度が一つ上がるともはや別のゲーム。
    インフェルノまではクリアしましたが、インポッシブルは流石に無理でした…
  • 池田屋さん

トム様さん>

隠れてませんか!
    ……確かに、PSPに移植されてるし、隠れてないかも。

でも、敵がキモいので隠しておいてください(虫嫌いなのですw)

自分は腕がないので、稼ぎのステージだけインフェルノであとはせいぜいハードどまりです。
    って、インポッシブルなんてあるんだ!?
  • トム様さん

2012/05/02

インポッシブルはインフェルノクリア後に出現します。
    HP固定でインフェルノと同等の敵を相手にするという本当に地獄のようなステージです。
    最初の方のステージは大した苦労もなくクリアできますが、ステージが進むとかなりしんどいですね。