シンプル2000最高のゲームの続編

一作目では陸戦兵のみですが、二作目はペイルウイングという飛行可能な女性キャラが追加されています。
このキャラクターは機動力に優れますが、エネルギーゲージが存在し、武器のリロードと飛行によりそれを消費します。
このゲージは時間とともに回復するのですが、エネルギーを使い果たすとリロードも飛行もできない大変危険な状態に…
この状態で何度敵に囲まれGAMEOVERになったか分かりません。

敵といえば今回からは巨大蜘蛛が追加されています。
前作からいた蟻は酸を使ってきましたが、蜘蛛の方が糸を使って動きを封じてきますのでなかなか厄介です。
ほかにも巨大ムカデや帰ってきたソラスなど、敵はさらに豊富になっています。
あと、前作でも好評だった断末魔もバリエーションが増えてました。
なぜ\2,000という価格でこれほど面白いゲームが作れるのか、不思議になるほど面白いゲームです。

ペイルウイングには乗り物に乗れないという弱点もあるのですが、陸戦兵の乗ったヘリと組み合わせることで面白い戦略をとれたりします。
ペイルウイングを載せたヘリである程度高空まで移動して、その後ペイルウイングで突っ込んで空母をレイピアで撃破したりしてた時は超面白かったです。

オフィシャルページ

2011年12月29日