PCで @softbank.ne.jp のメールが読めるサービス。今日から。

ケータイメールをPCで読むサービスが今までなかったことに驚きます。
しかも有料(315円/月)にもっと驚く。(2014年1月31日までは無料)
gmailに自動転送もできない。
MySoftbankの連絡用にはこのアドしか使えない。

@softbank.ne.jpの需要とか、PCで読むのが有料でも使いたい人はどんなニーズなのか、
よくわからないなぁ。

機種変の手続きが終わったら、解除するのを忘れないようにしよっと。

2013年11月28日

• KAOさん

2013/11/28

有料なんですね(^_^;

無料なら便利でいいかなと思いますが、有料では・・

機種変の時、加入必須サービスなんですね~
  • ちばとどさん

2013/11/28

あんじぃさん、Softbankのオンラインショップでは、@softbank.ne.jp のメルアドしか登録できないのと、そこへ来る確認メールで手続きを進めないといけないので不便なんです。
    わたしの場合、スマホにしてからキャリアドメインのメルアドを使っていないのでちょっとめんどくさいです。
    @softbank.ne.jpのiPhoneの送受には、ソフトバンクの回線のパケットが通るようにしておく必要があるのだけど、わたしは普段ソフトバンクのパケットを使わず、WiMAXのWiFiでネットにつないでいますから、@softbank.ne.jpにメールが来たことすらわからないのです。
    こういう手続きのたびにイラッときますですよ。
  • かもみーるさん

2013/11/28

androidというよりiPhoneの加入必須サービスなんですね!

私もキャリアメールをメインで使用してませんが、
    会員登録などでキャリアメールのみ有効ってサイトがあるので仕方無く利用してます。