なんか違う…

このレビューは、企業から無料で提供された製品に対して消費者の視点でレビューをおこなう、coneco.netの体験レビューとして作成されています。

実況系はやってみたいと思いつつもなかなか機械などを揃えられないので断念していたんですが今回を機にちょっと手を出してみようかな?と思い応募した所見事に機会を得ることができたので嬉しいです。

最初はN64とかでたまごっちの実況でもやろうかな?と思っていたのですが、コンポジットとコンポーネントはどうやら規格がぜんぜん違うようで全くうんともすんとも言いませんでした(´・ω・`)

パソコンに関係してない映像規格は全然わからないので正直応募する前は漠然とつながると思っていただけにショックがでかいです
アップコンバーターとか買えばいいらしいのですがさすがにもったいないのでPS3の北斗無双を動画にとってみました

youtubeにアップロードするの初めてだったんで知らなかったんですけど電話で本人確認しないと長い動画はアップロード出来ないんですねw

何故かグーグルにはホイホイ個人情報渡しても気にならないので(というかGoogleに対して今更どうこう言っても意味ないw)電話で本人確認しましたw
プレイ内容については2年半ぶりにプレイしたので察してください(´・ω・`)

肉声もゆっくりボイスもなんにも入れておらず、完全な無編集ですw
今後はそういったことも練習していきたいなと思っています

メーカーのロゴは宣伝させるためなんでしょうが、正直邪魔ですw
消し方はよくわからないんで消してないですがコレ消せるんですかね?

録画の時に困ったのはちゃんと外部ハードディスクを初期化しないでNTFSだしいいかな?と思ってつないでみたんですが見事に認識しない上にハードディスク読み込めなくなったのでデータ初期化の上にフォーマットしました(´・ω・`)
中に何入れてたか思い出せないのでまぁいいですけど大事なデーターはいってたら発狂してましたねw

でもコレって録画専用のハードディスク用意しなきゃいけないってことなんですかね?

それはちょっとめんどくさいなぁ~
まぁこんど2.5インチHDDを適当に買ってきて中に内蔵しておこうと思います

メニューいじってて一番気になったのは実況のメニューはあるのに選べないところですかね
ネットつないでないのでネットつないだらなるとかだったらアレですけど選べないメニューは最初から消していただけると嬉しいですね

遅延に関してですが、北斗無双の時は感じませんでしたし、念の為にCALLOFJUAREZGUNSLINGERというFPSゲームの体験版でも色々やってみましたが遅延は殆ど感じませんでした

画質は日頃はHDMIですが、今回はコンポーネントでしたのでプレイ中はすこし画質悪いなぁ~と思っていたのですが録画したのを見るとそんなことはなかったのでやはりDELLの27インチディスプレイでプレイしたのが悪かったんだと思います

コレでリアルタイム配信ができて、N64とかも対応してたら言うことなんだけどなぁ~
というかAVT-C875も大きいのに微妙に性能が低いのはどうなんだろうか…

2013年11月24日