飾りに最適www

ENERMAXのハイエンド電源。

発売は2004年らしいので、もう10年前の製品になるんですね。

初値は2万5000円らしいですが、かなり凝った作りで納得の価格といえるでしょう。とりあえず赤のアルミ筐体がカッコイイ。今こんなフルアルミ製の電源を発売したら2万円台で収まるのかというくらいですね。

それが500円!

浜田電気ステキ!!

もちろんジャンクですけどね^^

これだけカッコイイとケーブル引っこ抜いて置物にしてもいいかなってくらいです。

スペックは600Wで、最近は少なくなった12Vが2系統。

600WでPCI-EX 6pinがひとつなのに2系統。大丈夫かコレ? とか思っちゃいますが、今とは電源事情も違いますしね。カッコイイいから許しましょう。

ストレート排気構造なので、側面には申し訳程度に空気穴がある程度。電源マニアの中にはストレート排気しか認めないという人もいるようですが、そんな時代の名残でしょうか。2004年というと、私は普通にケース付属の電源を使用していた頃なのでよく知りませんが。

ファンは静音というよりも、完全に停止できるようです。回転数調整用のツマミもありますね。

試しに電源を入れてみると30秒くらいでファンは停止してしまうのですが、故障ではなく低音だと停止する仕様なんだろうと推測中。

それでは、こんなナイスな電源のために用意しておいた。

Dr.PowerⅡに登場してもらいましょう。

oh! エラーとかでませんね。

1日通電させ続けてみましたが、特に問題ないようです。

気持ち半分置物にするくらいの気分で買ってきたジャンク電源ですが、どうやら使えそうですよ。

2013年11月24日

• 下小川さん

2013/11/24

おおお、アルミレッドとかなんというイケメン電源!
    ロゴとかファンガードが派手な電源はありますけど、筐体自体がアルミレッドとかはじめて見ました。なんという動く置物。
  • カーリーさん

2013/11/24

浜田の2階たまにお宝が眠ってますねw
    いいなぁ