いい感じです

あまり場所を取らずに設置できるキャットタワー探していました。うちの猫はまだ6ヶ月なのでハンモックから直接上に登れず、椅子を横に置いて踏み台がわりにさせています。天板は滑るという口コミもありましたが、うちの猫は全く問題無いですね。昼間は下のハンモック、夜は上のハウスがお気に入りの寝場所です。色も明るいし窓辺に設置しても部屋が暗くなりません。

ただ、1点改善して貰えたらなぁというのが、棚板の位置や高さが決められていて稼働できない点ですね。せっかくメタルシェルフで培った技術があるのですから、キャットタワーにも応用して欲しかったです。今の状態だと最下段の棚板が床に近すぎて掃除機の吸込口が入りません。長めの隙間ノズルを買ってきてそれで掃除をしてますが、あと数センチ高かったらなぁと思います。又、子猫のうちは棚板の間隔を狭めて、大きくなったら広げて使う事が出来たら良かったのにそこがとても残念です。

とは言え、値段の割にしっかりしてます。つっぱりタイプなので賃貸の部屋でも使えますし、猫が飛びついても全くぐらつきません。買って本当に良かったです。

2013年07月29日

楽天市場 快適ペットライフ