・もっと煙が欲しい
・暫く使っていないとカートリッジの中身が揮発してもったいない。
と、考えもっとコスパをよくできないか?と考え
このカートリッジがTaEco G のバッテリーで使えるかメーカーに訊いてみると
使えるとの返答があり購入をしてみました。
TaEco G とくらべ格段に重くなりますが
それなりに煙の量は増えます。
ただしTaEco G のバッテリーでは本来の性能が出せないらしいのと
バッテリーの消耗が激しいとのことなので専用バッテリーも買おうか悩み中。
専用のだと吸うときに吸引ボタンを押さないと煙が出ないんですよね。
両手がふさがってて咥えタバコ状態のときに使いたいという趣旨での
電子タバコ導入でしたからこの点が×
また、リキッド挿入口が吸引側にあり
リキッド補充をして使っていると唇がオイルでペタペタする感じになるのも×
ただし、使いたい量だけ補充して使える点と
使い捨てカートリッジに比べそのコストの良さの点では◎
比較としてバッテリー・使い捨てカートリッジ・ジジの足と並べてみました。
2013年11月09日
amazon
退会したユーザーさん
2013/12/08
eGo のオートバッテリーならこのへんがあります。
USB の紐付きでいいなら 510 オートパススルーが便利です。
ただ、交換してしまうとそれはすでに TaEco ではないですし、保証もないですね。
そこまで行くならタンク側も変えてしまって TaEco から離れてしまうというのもありかと思われます。
私は 510 オートパススルーに V3+ Dual Coil Clearomizer をつないで使っていますが、超爆煙ですし、ペタペタになる感じもないですね。
咥えタバコをしたいなら eRoll もオススメできますが、こっちはリキッドの保持量に非常に難がありますし、若干のリキッド漏れもあります。
bibirikotetuさん
2013/12/08