[画像追加]Emobileブランドの中古品を購入しました。

を組み合わせていました。
(なお、「b-mobile スマートSIM ヨドバシカメラ取扱 月額定額1GB」は契約見直しによる変更に伴い「b-mobile X SIM プランI」へ変更となっております。)
FonePadについては3G回線のみ対応でLTE網の利用はできません。
実際の利用に不便はないものの、LTE網を利用できるようにしたいことからWiFiルーターを導入することとしました。

LTE対応のWiFiルーターは中古品などでいくつか出回っていますが
・docomo製Xi対応WiFiルーターは人気があって中古品でもやや高め
・安い値段のdocomo製だと標準SIMのため、マイクロSIMを利用するにはアダプタをかませる必要がある
・EmobileのLTE対応WiFiルーターだと一部のバンドながらLTE網に接続可能
・EmobileブランドでSIMフリー、かつマイクロSIM対応
ということで今回はGL06Pを選択しました。

中古品とのことでしたが、裏蓋部分に擦り傷がある程度で液晶画面部分などに傷などもなく、かなり程度のいいものです。
付属品も簡易マニュアル、microUSBケーブルが大小1本ずつ、ACアダプタと全て揃っていました。

側面上部にはWPSボタンとストラップホール、側面下部には充電/設定用ケーブルを接続するためのmicroUSB端子があります。

マイクロSIMをセットして電源を入れて接続設定を行います。
接続設定についてはこちらを参照して設定しました。

自宅では3Gで接続されましたが、別の場所でLTEで接続できるのか確認したいと思います。

2014年05月16日

じゃんぱら