私用

2014年7月21日 初登録

実のところ今までは、きっちり購入していたのですが、石の見る夢あたりから購入し たりしなかったり だったので、不足分を補うために購入しました。2004年のプロマシアの前ぐらいからとても楽しんでいましたが、2013年11月に課金停止しました。ア ドゥリンの魔境を売りたいがために、今までとはすべてを超越した武器、防具追加で、ちょっとやる気が減退した上に、BC、ミッション等、LSイベント中 に、子供がう○ことか、お○っことか、なぜこのタイミングでとか思いつつ、きつかったのでしばらくお休みかなと課金してませんでした。が最近、ちょっとや りたくなったので8月ごろ試しに1ヶ月復帰してみようかなと^^。

2015年5月9日 追記

復帰して1年近く楽しんでました。最新のアドゥリンのミッション等以外はほとんどソロででもできますし、とっても大事な事なのですが、ミッション等でお得意のジョブ縛りもないといっていいぐらい少なく、以前に比べてかなり考えられていて楽しいと思います。確かにハイレベルコンテンツは多少ジョブ縛りというか、楽にクリアーできる構成とかがありますね。時々FF11の事をソロではできないとか時間がかかるとか色々悪く書かれている方もいますが、まあ正直なはなしどのMMORPG?も時間かかりますし、あと私個人で言うとかなりストーリーも面白いです。以前だとばかげた時間かかっていたLV上げ等も、新規でやったとしても時間かかるorひっかかるのは限界70と95?今はたしかフェイスも一緒にできたかとおもいますので、どの段階の限界クエストも楽です。^^なので以前のように、限界70のクエストが本当に『もういやだ~』なんて事はないと思います。運がよければ1日で99かも悪くとも数日で99だと 思います。一つジョブ99あれば、最新ミッション以外はソロクリアーできると思います。私もへたくそですが、時々LV99ジョブもっててソロクリアーできないって言う人もいますが、誰でも取れるフェロー+フェイスをだしていればかなり楽です。

2013年06月14日