永遠不滅の名作ネットワークゲームです。
でもこれからやる人はFF14を薦めます。
といってもマイペースに焦らずちょっとずつやる人にはすすめたい。
1時間、ちょっとずつコツコツ出来る人向けだと思います。
ぼくはもともと持っていたのですが、今回複垢用にゲット。
サントラがオマケでついてくるというのも後押し。
このゲームはパーティプレイが主流なのですが、ゆっくりソロで出来ないことはない。
おすすめのJOBはどう考えてもモンクでサポートJOBが踊り子と白魔道士。
黒魔道士ソロスタートしたフレはすげー困って結局踊り子メインになってたな。
10年前のゲームなので、細かい部分でユーザーフレンドリーではありません。
限界突破に移動の面倒さはいい加減撤廃して欲しいですね。
メイジャンの試練もなくして欲しい。
それでもやるのはなんか、FF11の世界観が好きだからですね。
マウスコンピューター様の「m-Book W シリーズ MB-W710S-SH」でフルHDでやったらビックリ感動。
スタンもバッチし決まってウィンドバフベルトゲット。
最近のノートパソコンであれば、CPU内蔵グラフィックスでも快適ですよ。
おすすめはマウスコンピューターさんのノートパソコンだ!
きちんとした設定であれば、Windows8.1タブレットでも普通にFF11はプレイ可能だ!
東芝のVT484がHDMI端子が付いていておすすめだ!
メインアカはガッツリプレイできる環境だ!
・I-O DATA WQHD(2560×1440)対応 AH-IPSパネル採用 27型ディスプレイ LCD-MF272CGBR
・ELSA GeForce GTX 780 S.A.C
・MSI Z97 GAMING 5 ゲーミングATXマザーボード
・Seasonic 80Plus Gold セミプラグイン電源 SSR-RM『Gシリーズ』 650W
・Microsoft Windows 8.1 (DSP版) 64bit 日本語
<FF11の複垢プレイで伝説の盾「オハン」をゲット!>
3アカプレイであの装備を取るぞー。
King Behemothと3アカ対戦。ぐぬぬ、守りの指輪はでない…
それならば気合であの伝説の盾を取るべし。まずはGamayunで変色だ。
次は3アカで余裕のMare、有色だ! 無色の魂ゲット。
そしてアジュダヤも倒せたよー
さらにアルファルドも!
そして、とうとう伝説の盾「オハン」ゲット!
[ 2014年09月29日第9回 FF11複数アカウントでゲット「ダウルダヴラ」 ]
FF11でやったぜ、取ったぜ「ダウルダヴラ」
こいつは事件だぜ。
おい、おまえ仕事してんのかってマジで突っ込まれてしまいそうな勢いで、3台パソコンでオハンを取った年始3月から、今年9月ダウルダヴラを取っちまったぜ。
こいつは嬉しすぎてつい勝利の雄叫び「鶴田、オー! 鶴田、オー!」連呼しちまったぜ。
近所のみんな、うるさくてごめんね。
FF11っていうプレイヤーを廃人にしてしまう恐怖のオンラインゲームがあってさ。
もう何人も辞めてったんだけど、オレはまだやっててさ。
この間、廃人装備の一角「オハン」という盾を3台のパソコンで完成させたんだ。
3台ともにWindows8.1インストールパソコンだ!
設定ちゃんとすればWindowsタブレットでもプレイ可能だ。
東芝VT484がHDMI端子付きでお勧め。
17インチノートパソコンだったらマウスコンピューターがおすすめだ。
液晶ディスプレイは最強光沢液晶ディスプレイ「I-O DATA WQHD(2560×1440)対応 AH-IPSパネル採用 27型ディスプレイ LCD-MF272CGBR」がおすすめだー
メインアカは下記構成。
・ELSA GeForce GTX 780 S.A.C
アビセアウルガランで変色作業。「Chione」と戦う。
アビセアウルガランで有色NMの「ogopopo」を倒す。
時にはアビセアグロウベルグで「gamayun」と戦い-
アビセアグロウベルグで有色NMの「Mare」と死闘を繰り広げる。
無色の魂を集めるためにがんばった、朝5時起きだぜ。
誰もいない時間にアビセアで2日に2個ぐらいずつ、こつこつ無色の魂を集めた。
これが夕方から夜だとどうしてもライバルと取り合いになるので、朝早起きするのがいいんだ。
早起きは3文以上の得だった!
無色の魂75個を集めるのはしんどかった、やっと揃ってアペデマクと戦い角を取るためにまたまた死闘の連続。
snowflakeを倒して「凍える腕」をゲット。
「upas-kamuy」を沸かせて「雪神の魂」をゲット。
ゴーレム「sisyphus」を倒して「シーシュポス」の破片をゲット。
マーリド「olyphant」を倒して「上質なマーリドの毛皮」をゲット。
「雪神の魂」「シーシュポスの破片」「上質なマーリドの毛皮」の3つをトリガーにしてやっとだ、「ドゥームキマイラ」と戦うことが出来る。
ここでだいじなものをゲットするために「忍者」「戦士」「黒魔道士」で3アカ編成する。
「アペデマク」キター!ボス級のドデカサとパワーで倒すのは今でもしんどい。
しかし、3アカパワーで無事取りこぼしなく「アペデマクの角」を75本ゲットした。
すげー大変だったぜ。
やっと取ったー、「ダウルダヴラ90」だ!!
オレはなぜシーフなのかって?
フフーフ、メインアカはまだ詩人レベル50だったーw
せっかく取ったダウルダヴラのために、詩人のレベル上げが始まっちゃったー
がんばるぞ。
3アカプレイで今度は何取るんだろう
☆その後イージス完成しました
守りの指輪をゲットしました
そしてブルトガングを作成中、できるかなーw
今後のレビュー更新は「ファイナルファンタジーXI ジラートの幻影オールインワンパック」にて行います。
2013年03月頃
スクエア・エニックス ストア
yosyos888さん
2015/03/19
βテストからやっていますが、終わったら何をすればいいのか…
プレカリアート真面目明さん
2015/03/20
重大発表ってことだったので、終わるだろうなって予想はしていました。
ぶらぶらミッションとクエストやって終わりです。
クエストとミッションをこなしてストーリーを完結させたいと思います。
もちろんAFは全て取って、ストーリーみたいなって思ってます。
オハンとイージス、ダウルができたのは良い思い出になりました。
ブルトガングはもういいやw 使う機会なくなったし。
フレも出来て少し辛いですが、自分的にはFF11に大体満足できたので、FF14に移行ですね。
yosyos888さん
2015/03/20
無色あと20個ぐらいです。終わるまで終わるでしょうかw
プレカリアート真面目明さん
2015/03/20
あと20個はすごいがんばりましたね。
取り合いが嫌なので、仕事前に朝5時起きで7時まで無色の魂集めしていました。
1日1~2個取って2ヶ月以上かかりました。
大変でしたね。
もともとナイトやろうって思っていなかったので、なんで取ったんだろうって今でも不思議に。
でも取れて良かったなって今では思っています。
がんばってください。