カードが収納できる、ちょっと便利なカードリーダー(;=゚ω゚)=333

バッファローのカードリーダー/ライター「BSCRA34U2SV」です。
当時、ジャンクパーツ屋で購入しました(;=゚ω゚)=333

普通のUSB接続のカードリーダーで34種類のメディアに対応します。
MicroSDを使用する際、アダプタの要らない便利なタイプです。
普通のカードリーダー
普通のカードリーダー

本体がパカッと開き、中にメディアを収納することもできます。
カードが収納可能
カードが収納可能

パッケージは古くSDHCが最大8GBまでとなっておりますが、HP上では32GBまで対応に更新されており、実際に使用できました。
当時のサポートしていた容量は少な目
当時のサポートしていた容量は少な目

今まで未開封状態で放置だったのですが、中華パッド用の32GBのMicroSDが従来使用していたカードリーダー/ライターでは認識しなかったのでこいつを登場させました(;=゚ω゚)=333

【製品のページ】

2008年頃

日本橋のどこか

• kanachusagamiさん

2013/11/04

お弁当箱みたいでいいですね!
    ゲームボーイアドバンスspを思い出しちゃいました

ところでふっけんさんはマスター(学位)はお持ちでしょうか?
  • ふっけんさん

kanachusagamiさん

ゲームボーイアドバンスSP懐かしいですね。

学位は持ってないですよ。ついでにIT系の人でもありません(^^;
  • kanachusagamiさん

2013/11/04

そうでしたか、恐れ入りました
    ちなみに自分は電気電子系です