Nexus7(2013)用ケースにおいて、有力な選択肢だね。

Power Userプログラムに登録し、レビューさせてもらうことができた。

Amazonから配送されてきた Nexus7 (2013)用のケースは、シッカリした箱に入っていた。

今まで購入したケースは、ケース自体がビニールに入ってたりことが多く、このシッカリとした梱包には、正直驚いた。

箱の上下の蓋は、シッカリと封印されており、未開封であることがわかる。

開封してみた。

交換・返品方法を記載したギャランティーカード

包装状態、ギャランティーに関する記載など、とてもシッカリとしており、販売価格999円の商品とは思えないものだ。

肝心のケースはというと、素材は合成皮革だが、質感は良く、ちょっと見は本革にも見えるほどのクオリティーだ。

ANKER の型押し

それでは、Nexus7を入れてみる。

サイズ的に、ややキツめの造りだが、Nexus7本体をシッカリとホールドすることができる。

今まで、2012年モデル、2013年モデル共にi-Beansのケースを使用してきた。

今回のAnkerのケースは、2012年モデルで使用していたタイプと同様に、フロントベゼルもカバーするタイプだ。

i-Beansのケースでは、購入時からNexusの出し入れにはやや余裕があり、更に使い込むうちに合皮が伸びるためか、中でNexus本体が遊ぶ感じがあった。

そのため2013年モデルでは、樹脂製ケースに嵌め込むタイプのケースにしていたのだが、このAnkerのケースはNexus本体がシッカリとホールドされ、ずれたり遊んだりすることが無い。

逆に、ベゼル周囲がやや浮き気味になるが、使い込むうちに馴染んで落ち着いてくれるだろうか・・・

周囲がやや浮き気味

電源、ボリュームボタン周囲と、背面カメラ部

上面スピーカー、イヤフォン端子部

下部スピーカー、microUSB端子部

スタンド使用時

生涯保障を謳っているが、造りも良いので、通常使用では保証を使うこともなさそうだ。

この価格(販売価格999円、送料無料)を考えると、コストパフォーマンスは非常に高い。

今まで、品質と価格でi-Beansが良いと思ってきたが、これからは、Ankerは非常に良い選択になると思う。

残念なのは、現状、黒一色しかラインナップされていないことだ。

6色とか多ければいいわけではないが、いくつかのカラーバリエーションが用意されると、更に選びやすく、また人にも薦めやすくなると思う。

***生涯保証***
Ankerでは、スマートフォンケース/タブレットケース製品の生涯保証をご提供しております。ご購入からどれだけ日数が経過しても、下記のような症状が発生した場合、新品製品の送付、もしくは返金の対応をさせていただきます。
- 装着時に気泡が発生したり、お使いの端末にサイズ・形状が適合しなかった場合
- 通常の使用中に、摩耗・キズ・破れが発生した場合

2013年10月26日

ANKER Power Userプログラム

• はにゃさん

2013/10/26

コストパフォーマンスがいい感じです。
    私もNexus7ゲットしたら欲しいですね。
  • ねおさん

2013/10/26

はにゃさん

この値段を考えると、マジにおススメできるケースです(^^