なかなか良いです。

iPhone4sの支払いがようやく終わったので、更新月が来たのをきっかけでauからdocomoにMNPしました。
docomoのどの機種もMNPすれば実質0円だったので、どの端末にするのか悩みましたが、適度な画面の大きさから、本機種を選びました。

まだ、使いこなせる程の設定が終わっていませんが、なかなかサクサクと動作し快適な端末です。
2日ほど使った感触では、それなりに電池の持ちもよさそうですが、会社から支給されているAQUOS Phone程省電力ではなさそうです。

これまでの設定で一番苦労したのは、auのiPhoneから電話帳の移行ができなかったことです。
docomoショップにあった電話帳移行用の端末に接続してもiPhoneの電話帳を抜き出すことができず、iCloudにも電話帳が転送できませんでした。(docomoショップの店員が言うにはauのiPhoneは電話帳が取り出せないことが多いとのことでした。softbankのiPhoneはきちんと取り出せるみたいなので、auが何か特殊な設定をしているのかもしれません)
結局、iPhoneを購入した時のアドレス帳がPCに残っていたので、とりあえずそれをXperiaに取り込み、その後に入力したアドレスを一つ一つ手入力しました。この入力自体はそれほどストレスもなくすんなりと行うことができたので、入力に関しては合格点だと思います。

その他の機能は追々レビューを追加したいと思います。

2014年04月29日