電池が持たない。

※私のモチモノにかんして、レビューして欲しい事があれば可能な限り対応します。
気になっていることなど、なんでもコメント下さい。

電池が持たない!!!

その一点に尽きます。

どんな素晴らしい機能があっても動かなければただの置物…。

モバイルバッテリーはあるのですが、MicroUSB端子ではないので、

ケーブルを持ち歩かないといけない…。

1日も持たないということは無いのですが、

充電を忘れたり、何かの拍子に再生しっぱなしにしてたりすると

もう電池無いですね。せめてQiとかに対応してくれれば!!!

置くだけPONG!!と充電。ついでにWiFiも自動で動いて、

母艦と同期取ってくれたり…したら神でしたねぇ。

薄型とかどうでも良いのでバッテリーを2倍ぐらい持つようにして欲しいです。

公称では35時間持つことになっていますが、結局それは高音質化機能とかすべてOFFにした状態ですからね。そんな状態で聞くならそもそもこれを購入する必要が無いですし。まともな使い方をしようとすると本当にバッテリーが持ちません。

その他、気付いた点など箇条書きで記載していきます。

・音質は良いです。文句なしに最高って程でもないですが、高音質といって差し支えないかと。あとスピーカのほうも音質良いですね。電車での利用なので使う機会は無いですが。

・Androidなのは良いですが、4インチディスプレイですか?今のスマホの標準からするとちょっと…というか結構小さいですよね。スマホの代替としての利用シーンを想定していたのですが、使いづらくて結局音楽を聞くことにしか使えてないです。電池が少ないのでWiFiとか使ってたらすぐに置物ですし。

・ノイズキャンセル機能は良いですね。この機能があるおかげで付属のイヤホンを今でも利用しています。

・保護シートを貼ってないせいかもしれませんが、画面と筐体の縁が所有してるスマホは凸になっているのに、NW-F886は凹になっていて、タッチ操作をしている際に指にひっかかってすごい気になります。

・サイズ自体は小さいのに重量があります。もしくはあるように感じます。塊感がある。それを是とするか否とするかは意見が分かれるかもしれないですが、私は悪い意味で気になります。

………なんていうんだろう。

色々出来ることは多い筈なのに、バッテリーが少ないのがすべてに置いて欠点ですね。色々いじったり触りたいにしても、バッテリーが少なかったら極力触らないようにしようってなっちゃいますし…。

本当その点が勿体無いです。これはもう☆1です。

2013年12月16日

• のんさん

2014/04/06

Toggle on PoweredというAndroidアプリが便利です。
    もともと電池が持たないのであまりWiFi接続はしないのですが
    充電中であればWiFi接続しても問題ありません。
    このアプリは充電時に自動的にWiFi接続とかしてくれます。
    ケーブルを外せばWiFiをOFFにすることもしてくれます。