正常進化!

外観的にはiPhone 5と大差無い iPhones 5Sですが、なんといっても、A7プロセッサー搭載で64bitネイティブ対応という点が一番大きな進化だと思います。
推測ですが、画面解像度が上がる>コンテンツがリッチになる。とい環境で、iPadと共通プラットフォームなので、32bit OSで対応できるメモリ4GBが結構足かせになって来たのかな?と思ってます。
今回購入した、au iPhone 5S 32GB Silverは、嫁用なので、未だ余り触っていませんが、最近のAndroid スマホと違って、小型コンパクトにまとまっていて、比較的小さな女性の手でも操作し易いようです。
ただ、スペック的にはiPhones 4Sと比較した場合、倍程度のパフォーマンスがあるはずなのですが、そのような実感はありません。もちろん、操作でストレスを感じることもありません。

また、auの端末固有かもしれませんが、iOS7のバージョンアップ前(購入したまま)は、我が家ではLTEに接続できませんでした。
アップデートをすると、画面にLTEの表示が出るようになりました。

ジョブスが居なくなっても、相変わらず物創りは上手です。

高級感があり所有欲を満たしてくれる一品だと思います。

2013年09月29日

ヨドバシカメラ