我が家の財務大臣用に2台目を購入しました

先日自分用に購入した新規一括0円のスマートフォン。

やっぱり、横目でチラチラ見ている我が家の財務大臣が羨ましかったようで、

「いいな~。いいな~。新しくて大きい画面のスマートフォンいいな~。」

とプレッシャーを与え続けられていました。

正直私自身も端末の変化は非常に有意義であったと感じていたため、

何とかして我が家の財務大臣にも新しい端末をゲットできないか調べていました。

そしたら・・・。

• 新規音声通話一括0円!
  • 台数限定!
  • docomoOP!
  • 店舗OP 3つ!
  • 現金キャッシュバック1万円!

という条件のお店がありました。

正直OPが付いている物は購入したいと考えていないのですが、内容だけ聞いてみました。

そうすると、docomoOPについては全部無料期間中解約可能。

店舗OPについては一か月マタギとのことで、約3千円。

パケット契約必須なんでしょぉ~?っと聞いてみたところ不要とのこと。

昼ご飯をモグモグ食べながら必死で考えて・・・、

キャッシュバック考えるとお得だ!!と思いましたので取り置きをお願いしました。

色は白と赤があったので私と差別化を図るために白に。

夜、ショップに行って実際の契約に進むと、

店舗OPについてはキャッシュバック減額で付けなくても良いことがわかりました。

1個1000円で合計3000円。解約作業をするよりもお得なので減額でお願いしました。

他、契約や月々の支払いについて丁寧にお話をしていただきました。

正直あまりに丁寧で感謝したいくらいでした。

持ち帰り我が家の財務大臣に渡すと突然のプレゼントに大喜びしていました。

現在自宅でWi-Fi運用にてデータ移行を頑張っています。

昨日言われたのは、「楽天とか見るとき全然早い!」といわれました。

確かにWi-Fi通信がacですし、端末自体のCPU速度が違いますからね・・・。

そんな風に評価してくれると新しく契約してきてよかったなぁと思います。

毎晩夜更かししてスマートフォンケースを選んでいます(笑)

購入して良かったなぁと思うのと同時に、今月末の7千円のキャッシュバックが楽しみです。

ちなみに、赤と白では本体の材質もしくはコーディングが違うようで、

赤はツルツルしていましたが、白は多少ざらざらしています。

白も安っぽい白ではなくてパールチックな白で我が家の財務大臣は気に入っています。

末永く使って欲しいなぁと思います☆

【公式HP】

docomo AQUOS PHONE ZETA SH-06E

【特徴】

● 超高精細のフルHDディスプレイ

● 光学式手ブレ補正にも対応!

● 音楽プレイヤー機能搭載

【機能一覧】

サイズ:高さ 約 138mm×幅 約 70mm×厚さ 約 9.9mm(最厚部 約 10.4mm)

電池パック装着時の重さ:約 157g

連続待受時間(静止時):3G:約 530時間/LTE:約 460時間/GSM:約 460時間

連続通話時間(音声通話時):3G:約 750分/GSM:約 810分

実使用時間:約 62.5時間

充電時間:約 220分

バッテリー容量:2600mAh

ディスプレイ(メイン/サブ):種類 フルHD TFT(IGZO)

画面サイズ:約 4.8インチ

最大同時発色数:16,777,216色

解像度(ピクセル数):1080×1920ピクセル

電話帳:名前最大登録件数 (名前1件につき登録できる電話番号/メールアドレス)

約 5.5GB(共有)(件数制限なし)

電話番号最大登録件数:約 5.5GB(共有)(件数制限なし)

メールアドレス最大登録件数:約 5.5GB(共有)(件数制限なし)

メール最大保存件数 受信約 5.5GB(共有)/送信約 5.5GB(共有)

Xi(クロッシィ):受信100Mbps/送信37.5Mbps

800MHz対応:○

FOMAハイスピード:受信14Mbps/送信5.7Mbps

OS:AndroidTM 4.2

内蔵メモリ:ROM 32GB RAM:2GB

データフォルダ容量:約 25.6GB

プロセッサ:APQ8064T 1.7GHz(クアッドコア)

miniUIMカード専用:○

その他詳しい機能は公式HPを参照ください。

旧スマートフォンからの移行が完了したら、下記の格安SIMで運用予定です。

【2014/04/01 製品アップデート実施】

【不具合内容】

正常に読取可能なmicroSDカードを挿入しても、

通知バーに「microSDカードが予期せず取り外されました」と

繰り返し表示される場合がある。

microSDカードは古いスマートフォンの方に入っていますが、

そろそろ移行する予定だったので念のためにアップデートを実施しました。

これでさらに愛用してくれたらいいなぁと思います。

2014年02月28日

テルル

• notokenさん

2014/03/06

携帯も光回線も、2年に1度乗り換えるのが一番お得…。

どうしてこうなった!
  • リンさん

2014/03/06

〉notokenさん
    コメントありがとうございます。

本当ですね。昔はそんなことは無かった気はしますが。

価格競争が、わかってる人にだけ始まってる感じですよね。

長く使う人に割り引いて欲しいと感じます。
  • 退会したユーザーさん

2014/03/07

なんだかんだ国産端末も、最近はよく出来ていますよね。

性能面では負けず劣らずになってきましたが、デザイン面や機種のサイズなどでどうしても負けてしまうこともあったりもします。

が、たまには国産端末を手にして見たいと思える最近です。