どんなマウスでも使い易いマウスパッドです

メインPCに繋げているマウスは現在一番手になじんでいて操作しやすいのですが、床面を選びフェルトなどだと反応が悪くマウスパッドを使っています。

しかしながら、スペースさえあればどんどんもちもので埋まっていく机上にはマウスパッドを置く余裕がなくなってきました(^^;;;

そこで、すこしでも空いているスペースで快適にマウス操作が出来るよう超大型のマウスパッドの導入を決めました。

600 x 300mmの大きさでキーボードを真ん中においても左右に余りマウス操作をすることが出来ます。

15.6型ワイドのノートPCを乗せて比べてみました。

表面は布製で反応の悪かったマウスも問題なく使えています。

裏面はラバー加工がされており滑らないようになっているのでズレません。

予想外に良かったのがラバー加工なためクッション性があり柔らかめな為、肘をついたり手を乗せていても当たりが柔らかくリストレストの代わりにもなりそうです。

ただマウス操作時は良いのですがこの上で文字を書くには下敷き等が必要になります。

私の場合は机上で文字を書くよりもマウスを触っている時間の方が長いので良いですが、文字を書くことの方が多い人だと面倒かも。

私には下敷きを用意してでも使い続ける価値はありますが。

2013年10月03日

上海問屋

• atsuo@tokyoさん

2013/10/10

> れいんさん

もうワンサイズ上の 800 x 500mmなんてのもあります。

こちらだとほんとデスクマット代わりですね(^^
  • sakさん

2013/10/10

手を乗せると汗吸うとか汚れがとかってなってハンドレスト
    にプラッタ置いてますわ