僕のHTC J butterflyさんが、道玄坂と接吻をしまして、、、
みごとに大槻ケンヂメイクをほどこしました。。。
っで、そこからauさんに修理見積もりをしたら、ひょんなことから揉めに揉め、我慢ならなくD社以外にMNPすることになりました。
するってーと、残るはSBしかなく、目ぼしい機種もなかった。
折りしも、iPhone5S、5Cの発売を終日後に控え、世の中ではiPhone5の投げ売り状態。
はい、一括0円、CB30000円でSBに移りましたとさ。
あざーっす。
自宅ではこれまでiPad2 Wifiを使用していたので、iOSへの障壁も少なく、比較的すんなり導入できました。
iPadとの違いとしては、画面の縦横変更のロックを、iPadでは設定画面で、ハードウェアの右側面のロックキーに設定できるけれども、iPhoneではできず、ホームボタンの2度押しから、左から右にタスクバーを動かすと出てくるようになっています。
これって、知らなくて、結構ネットを漁りました。
iPhoneを使ってみての感想としては、以下。
<良いポン>
・androidに比べて電池の持ちが良い。遊びまくっても1日はいける。
・ケース等のアイテムが豊富。
・iPhone5のアイテムが、在庫処分状態で安い。
・Lightningケーブルは、上下が無いので楽。
<悪いポン>
・ホームボタンが壊れそう。物理ボタンじゃなくってもいいんじゃないか?壊れたら、高そうだ。。。
・Windowsユーザーからすると、ホームボタンだけでなく、メニューボタン(右クリック相当)が欲しい。
・16GBにしたのがいけないのだが、microSDとかで容量拡張できない。
・またVulkano Playerを買いなおさないといけない・・・高いよっ!
<どうでもいいポン>
・Android4.0になってから、Androidのヌルサク度が上がったことで、iOSの優位性が減った。
・HTC J butterflyの方が、ヌルサク度は高かった。
ってことで、別にiOSじゃないと困るっていうこともないですし、いつでもAndroidに戻る(っていうか、Androidも使っているし)のは構いません。
難点は、SBのCB振り込みが遅いくらいですかね、、、
2013年09月頃
ナンチャンさん
コメントありがとうございます!
でも本当は、これから出るXperia Z1にMNPしたかったんです。。。
MNPのタイミングって難しいですね。。
僕自身、2週間決断が早ければ、もうちょっとCBが良かったのですが、、、
ナンチャンさん
退会したユーザーさん
2013/10/10
テザリングが使えればOKです。
コメントありがとうございます!
ですね、、、振り返ると、、、後悔しやすいタイプですorz
コメントありがとうございます!
ガラケー+ポケットWifiで十分な気もしてきました。
しかし、ガラケーにはCBがなかったっす・・・