MNPのつなぎで初アイポン

Docomoが初リンゴの出荷をすることになる2か月前。
僕のHTC J butterflyさんが、道玄坂と接吻をしまして、、、
みごとに大槻ケンヂメイクをほどこしました。。。

っで、そこからauさんに修理見積もりをしたら、ひょんなことから揉めに揉め、我慢ならなくD社以外にMNPすることになりました。
するってーと、残るはSBしかなく、目ぼしい機種もなかった。
折りしも、iPhone5S、5Cの発売を終日後に控え、世の中ではiPhone5の投げ売り状態。
はい、一括0円、CB30000円でSBに移りましたとさ。
あざーっす。

自宅ではこれまでiPad2 Wifiを使用していたので、iOSへの障壁も少なく、比較的すんなり導入できました。
iPadとの違いとしては、画面の縦横変更のロックを、iPadでは設定画面で、ハードウェアの右側面のロックキーに設定できるけれども、iPhoneではできず、ホームボタンの2度押しから、左から右にタスクバーを動かすと出てくるようになっています。
これって、知らなくて、結構ネットを漁りました。

iPhoneを使ってみての感想としては、以下。
<良いポン>
・androidに比べて電池の持ちが良い。遊びまくっても1日はいける。
・ケース等のアイテムが豊富。
・iPhone5のアイテムが、在庫処分状態で安い。
・Lightningケーブルは、上下が無いので楽。

<悪いポン>
・ホームボタンが壊れそう。物理ボタンじゃなくってもいいんじゃないか?壊れたら、高そうだ。。。
・Windowsユーザーからすると、ホームボタンだけでなく、メニューボタン(右クリック相当)が欲しい。
・16GBにしたのがいけないのだが、microSDとかで容量拡張できない。
・またVulkano Playerを買いなおさないといけない・・・高いよっ!

<どうでもいいポン>
・Android4.0になってから、Androidのヌルサク度が上がったことで、iOSの優位性が減った。
・HTC J butterflyの方が、ヌルサク度は高かった。

ってことで、別にiOSじゃないと困るっていうこともないですし、いつでもAndroidに戻る(っていうか、Androidも使っているし)のは構いません。

難点は、SBのCB振り込みが遅いくらいですかね、、、

2013年09月頃

• ナンチャンさん

2013/10/10

私は5月にMNP使って、auのiPhoneにしましたが、もう一ヶ月待てば良かった。その時は、一括0円はありましたが、CBは付いてませんでした。急いでたわけじゃないんですけどね。
  • makihibikiさん

>ナンチャンさん
    コメントありがとうございます!
    でも本当は、これから出るXperia Z1にMNPしたかったんです。。。
    MNPのタイミングって難しいですね。。

僕自身、2週間決断が早ければ、もうちょっとCBが良かったのですが、、、
  • ナンチャンさん

2013/10/10

最良のタイミングかどうか、MNPしてみて振り返ってみないとわかりませんね^_^;