臨場感大幅Up!!

Android用音楽再生ソフトです。

きっかけは、WalkmanZで、あるソフトを使うと音質が向上するらしいとのWeb記事

なんでも、凄い真面目に演算して音を出すらしい・・・

でたよぉ、デジタルなんだからそんなに変わらないって・・・
って思い、試用してみると。

「うぉ、なんだ  これわっ!」

臨場感Upを確かに体感、しかも私のWalkmanはメモリが少ないので、データが

結構低ビットレートだったんですが、明らかに聞こえる音質が向上しているのを

体感しました。

とりあえず、Walkmanさんのデータを全部消して、曲を厳選しつつFLAC形式で

データを作り直し、聴いてみると・・・・はいご購入

とりあえずWalkmanで設定されていた音質改善オプションを全てOFFにして

Neutronに一任、透明感と臨場感が大幅に向上しました。

ストレージを強化するために、今月発売のWG-C20が気になるところ。

#2013/12/5のアップデートで、日本語対応になりました。

とりあえず、設定の難しいところを日本語で表示してくれるので、安心感がUpしました。

#2013/12/7 最新のウォークマンZX1が発売されたので、試聴してみました。

ハイレゾ音源にはHRマークが付いているので、解りやすく、マイケルジャクソンの

BADなどもハイレゾ配信されているらしく、そのデータも聴いてみました。

んーー 思ったより感動が少ないかも、コビトさんが悪さしないように財布を持たずに

自転車で行きましたが、とりあえず現時点では購入リスト入りしない模様。

128GBのストレージ容量は大いに歓迎なんだが、それのために7万円は出ない。

もうしばらくZ1000で行こうと思う。

2013年09月21日

GooglePlay