GOLDをゲット!

といっても、iPhone 5Sではありません。
iPhones 5S 32GB Silverを予約していますが、未だ連絡がないので、ゆっくり待つことにします。
(嫁用ですし…)

So-netからメールが来て、今月末期限のポイントが3,000ポイントほどあるらしい。
失効するのも勿体ないので、取り敢えずソニーストアで使えるようにポイント移行の手続きをしたら、ソニーストアにも今月失効するポイントが510ポイント残っていました。

こんな時にいつも買うのが、USBメモリ。
調べてみたら、3年前にもSo-netのポイントで、USBメモリを購入していました。

いくつあっても困らないので、ソニーストアでUSM16GT/Nを注文しました。
ソニーストアでは、4,580円でしたが、ポイントが3,510ポイントあったので、支払いは1,070円でした。
Amazonでは、3,297円との記載でしたが、1,000円程度で、USB 3.0対応16GB USBメモリをゲットできました。

PCへのインストールは不要で、ドラッグ&ドロップで、ファイルを暗号化して保存できるソフト『LBファイルロック2』が、メモリ内に記録されていてました。
別途、USBメモリに記録されているデータの読み出しが出来なくなった場合に、記録されているデータを可能な範囲で復旧するためのデータ復旧ソフト「メモリーカード ファイルレスキュー」と、デジタルカメラで撮影した写真から、簡単にビデオクリップを作ることができるビデオクリップ自動作成ソフト「x-Pict Story」をダウンロードすることができます。

最近は何処でも翌日には配送されるんですね。昨日夕方に注文して、今朝9時過ぎには配送されました。
こんなに配送が早いと、店舗に行くのが億劫になってしまいます。

早速、Crystal Disk Mark Nano Pico Editionで計測してみました。
Random Data
Random Data

0 fill Data
0 fill Data

パッケージ
パッケージ

パッケージへの記載通り、80MB/sを超える高速読み出しで、同じUSB 3.0対応のA-DATA USBメモリと同じような速度です。

2013年09月28日

ソニーストア(WEB)