ついにゲットしました。
【2013/09/21 0:05追記】
5s購入前に使っていた、4sにiOS7を入れたものの、あまりゆっくり
触っていなかったので、購入を機にちょこちょこ触ってみました。
待ち受け画面は、こんな感じです。
この画面で、ホームボタンに触れる事によって、ロック解除する事ができます。
5sじゃない場合、指紋登録していない場合は、従来通りパスワード入力での
ロック解除も可能になっています。
また、ロック画面を含む、どの画面からでも最下段から上にフリックすると、
簡易設定画面が表示され、上から順に
・機内モード・Wi-Fi・Bluetooth・おやすみモード・画面回転 のON/Off
・明るさの変更
・音楽の再生、ボリュームの変更
・AirDrop(iOS7からの新機能)
・懐中電灯・タイマー・計算機・カメラ
が使えるようになっています。
また、最上段から下に向けてフリックすると、カレンダーや
メールなどの情報が見られるようになっています。
iOS6までメールは左から右にフリックする事で、削除ができましたが、
iOS7では逆に右から左にフリック となっています。
これが最初気付かなくて、メール削除できねー!ってしばらく悩みました。
また、アルバム機能も拡張されており、撮影日付順に表示されたり、
共有できるようになっていますね。
本当は、iPhone4sとiPhone5sの速度比較とかしたかったのですが、
4sは早速息子に取られてしまったため、それができず・・(^^;)
それにしても指紋認証は便利ですね。
アプリダウンロード時のパスワード認証も指紋認証で代用できるのは
非常にありがたいです。
今度は新しくなったカメラ機能を使ってみたいと思います。
2013年09月20日
ソフトバンクショップ 名古屋店
がじおさん
2013/09/22
私は予約組で、やはりスペースグレイ64GBなのですが、
本日発送予定のはずが未だ発送完了メールが届きません。
先に買ってしまったバンパーを眺めてため息です。(ToT)
さくぞ~さん
2013/09/22
コメントありがとうございます。
今回、5sの初回出荷量とかの情報が一切なかったために
徹夜までしてしまいましたが、蓋を開けてみたらスペースグレイは
余裕の在庫余り状態で、並んで損した~って感じです(^^;)
とはいえ、バッテリー消耗に悩まされていたので、一刻も早く
機種変更したかった私としては、初日に入手できて満足してます。
がじおさんも早く入手できるといいですね(^^)
さくぞ~さん
2013/09/22
Outlook2013にも対応しているのを確認しました。
どちらに原因があるのかわかりませんが、iCloud3.0を入れた環境で
ウィンドウのアクティブ・非アクティブが勝手に切り替わるバグがありました。
試しにNVIDIAのドライバを最新にしたら何故か直りましたが、ビデオドライバとは
あまり関係ないバグのような気がするので、もっと深いところに問題が潜んで
なければいいなぁと思ったり・・・。