「軍人の頭は鉄かジュラルミンで出来てるのよ!」

の封入特典

「レイズナー記録全集」です。

更新: 2017/04/11
内容

「機動戦士ガンダム 記録全集」「伝説巨神イデオン 記録全集」「戦闘メカ ザブングル 記録全集」

に連なる「日本サンライズ 記録全集」第4弾?

レイズナービジュアル資料集として

・メインキャラクター&メインメカニックオリジナルカラーチャート

・初期デザイン集

「超宇宙強化機能服グレイドス」のイラストがいっぱい。

mk-Ⅱの没案がないのが残念。

・企画書再録

「超宇宙強化機能服グレイドス」の企画書が13ページも。

・版権イラスト
  大河原邦男、田村勝之、沖浦啓之、谷口守泰、吉田徹、貴志夫美子、毛利和昭

沖浦啓之さんは

の監督さんです。

。発売記念イラスト
  山本佐和子、加瀬政広、糸島雅彦、佐藤千春、小森高博、木村貴弘、中谷誠一、西田亜沙子、田村勝之

加瀬政広さんはレイズナーの放送当時、アニメ雑誌「アニメージュ」で「チルドレイズナープレイ」という南画を連載していました。

当時の絵柄に合わせて描かれています。

すげー懐かしい。

1ページなのがもったいない…。

「チルドレイズナープレイ V.S. MINDY・SPOT 地上最大の決戦!!」持ってた気がする…。

・レイズナー原画集

証言集として

・高橋良輔&伊東恒久対談

・アニメアール座談会
  毛利和昭、沖浦啓之、小森高博

・インタビュー
 谷口守泰、大河原邦男、アミノテツロー、谷田部勝義、加瀬充子、今西隆志

・グッズコレクション

・放送リスト

・「FutureTechnology S.P.T」

初書籍化の特別付録。

放送当時にバンダイから発売されていた、「B-CLUB」(現在の「電撃ホビーマガジンの前身)という雑誌に連載されていました。

S.P.Tの開発記、S.P.Tのバリエーション等が載っています。

更新: 2017/04/11
総評

でかすぎてBlu-ray -BOXの箱に収まってまりませんw

これと録音台本のせいでさらにでかい箱に(汗)

859個目。

2013年09月18日