2020年東京オリンピック開催が決まりましたが、1964年東京オリンピックで発行された記念切手シートです

2020年東京オリンピック開催が先週決まりました でも1964年にも東京でオリンピックが
開催されました 前回は戦後復興を成し遂げた集大成ってわけで、日本はバブルに突入していったのです

こんどの2020年東京オリンピックはどのように社会に影響を与えるのか、我々の生活が
どのように変わるのでしょうか見守りたいと思います。

東京オリンピックの切手シートです オリンピックから随分経って大人買いした切手などです。

東京オリンピックで使われた競技場や聖火台のシートです
当時は葉書は5円、封書は10円でした。

競技の寄付金付き切手シート 東京大会では20競技 163種目が行われました
この切手は額面5円+寄付金5円で、実質5円分の切手です

切手の単片です

通販業者が送ってきた切手ですが切手シートから切り抜いた3枚組も入っています
単片といえるのか.....

無断コピペしました スミマセン  記事に興味のある方は見学如何ですか?

現在の国立競技場は来年の7月から、解体工事が始まる。聖火台や貴賓室、ロッカールームなど通常、一般客は入れないスポットを見学できるスタジアムツアーが定期的に開催されている。ツアーはホームページから申し込み可能。料金は大人1000円、子供500円、未就学児童は無料。

見学ツアーは、取り壊し1年前となる8月から「SAYONARA 国立競技場」と銘打たれ月7~10日間、1日3回と回数を増やされる。同博物館を皮切りに、競技場のスタンドを一周。聖火台や貴賓席などを見学した後、グラウンドに降りて、選手の目線でスタンドを眺められる。選手控室など通常、関係者しか入れないスポットの案内がめじろ押しの約1時間半だ。

(東京新聞「:名勝負の舞台見納め 国立競技場ツアー(東京都新宿区)」より 2013/08/01)

以上

不明