子供 迷子 徘徊 紛失防止 これが知らせてくれるんです・・実用はしておらず、試験的に使っていますが、これは使えそうです。

迷子というか、大人なんですが、

悪気もなく、ついついぶらぶらと

外に行っちゃうんです。

その後の捜索が意外に大変で、

いい物無いかなと 探しておりました。

数メートル離れたら、なる物とかは意外にあるんですが、

ちょっと近すぎるんですよね。

耐久性とかも気になるし・・・

実は、試験的に、スタッフに持ってもらってしかいないんですが、

○設定が簡単、すぐにつながります。

○正確にその距離かはわからないのですが、確かに 10m 20m とか

離れるとなります。

○親機が方向を教えてくれます。これが意外に正確、右左とか出るわけではないのですが、

親機を持ち、ぐるっと回ると 確かに、子機方向でよくなります。

近いと、反対にちょっと判断しかねるところあります。

●子機を持ってもらうのに、ちょっと違和感ありありかなと思います。

できれば、コンパクトにしてくれて、それを入れられるような物は、

こちらで作れるという形の物だとよかったですね。

分解してみる勇気もありませんし、このサイズ、デザインがちょっと・・

という方、多いのではないでしょうか。

●親機にできれば、イヤホンがさせるとよかったです。アラームを消すことはできますが、

消すとわかりにくいし、できれば、イヤホンで聴けるような仕様であるとよかったです。

まだ実践していませんが、これは使えるなと思っています。

後はいかに、自然な感じで、使えるかというところですね。

※大人が使うので、もう少し見た目を改良したいと思っています。

商品の仕様

子機が親機から一定範囲を超えて離れた場合、親機、子機とも警告音を発して知らせます。

親機により子機のある方向が最大半径500mの範囲にて確認できます。

※ (障害物等により誤差が生ずることがあります。

使用される時には設定と実際の距離の違いを確認してください)安全円(半径)の設定は

Near(近)10

Middle(中)20m

Far(遠)50m  のいずれかに設定できます。

※2.4GHz帯無線を使用。

軽量でケーブル等を必要としないため屋内外どちらでも使用。

2013年08月11日

• aoidiskさん

2013/10/02

実際使ってみると、バイブでもいけるのがいいですね。