新Nexus7用のゴージャスなケース

新型Nexas7(2013)用に、良さそうなケースを探し、このケースに辿り着いた。

正面

背面

見た目は、エナメル調のワニ皮柄とゴージャスな感じで高級感もあるが、やや好みの分かれるところか・・・

このケース、旧Nexus7(2012)用ケース

が好評な、i-Beansのもの。

2012用ケースと同様のタイプも考えたが、リニューアルってことで、異なるタイプを選んでみた。

大きな違いは、Nexus本体のセット方法で、今回のケースは、内側の樹脂製ケースに嵌め込むタイプで、2012で後から購入したケース

と同じ方式だが、フロント側(ディスプレイ周囲)を遮るものがないので、とてもスッキリしていることと、Nexus自体がズレることがないというメリットがある。

今回のケースは、この樹脂ケースが黒く、新Nexus7の外装と同系色で見立たないのも良かった。

蓋側に仕込まれたマグネットで、閉じるとスリープに入るのも今まで通りだが、先日購入の純正ケースでできなくなっていたので、これで使い勝手が向上した。

上の写真の通り、蓋の裏面にカードポケットがあるが、厚いものや硬いものは、液パネへのダメージの危険性があるので、あまり使わないほうが良い気も・・・

背面カメラ周辺

横置きスタンド可能

手持ち時は折り返しで…

この商品、6点セットってことでケース以外に、液晶保護フィルム(光沢タイプ)、ボールペン内蔵のタッチペン、microUSBケーブル(1m)、microUSBコネクタカバー、イヤホンジャックカバーが付属していましたが、そのまま仕舞いましたw

※ 左のAmazonのリンク先のi-Beans直売では、別途送料がかかります(9/13現在、商品1020円+送料350円)が、Amazon発送商品(価格1180円)だと送料無料でお得です。

2013年09月09日

• 退会したユーザーさん

2013/09/13

なんというタイトル(www

爬虫類が苦手なので
    この手の柄は買いませぬが
    おさまりはよくなったようでつねぃ(・・b
  • ねおさん

2013/09/13

なつめぐさん

これ、アマゾンの商品名そのままなんですよ(ーー;)

> おさまりはよくなったようでつねぃ(・・b

中で遊んだり、ズレたりしないから良いですね(^-^)