とりあえず注文

amzonでこのWebカメラが送料込で\1,012だったので、思わずポチり。
しかも2台w

MSのHD対応Webカメラ欲しかったけど、高かったからLogicoolの

にした経緯があったので、それよりも安いなら間違いなく買いでしょう。

Webカメラが欲しいと思ってる人は、今がチャンスかも。

【2013/10/25 追記】

注文してから1ヶ月半が過ぎ、やっと到着しました。

15cm×15cm×6cm くらいの小さい段ボールに入ってます。
中身は
内容物
内容物

これだけ。Webカメラが入ったケースと、しょぼい製品ガイド。
製品ガイドと言っても、汎用品らしく、電池使用の製品とか、レーザーとLEDの仕様など、
Webカメラと全く関係ない記載が見受けられます。何の役にも立ちません。
また、ケースにある赤いMicrosoftというタグが哀愁を漂わせていますwww
ケースを開けてみると、
ケース中身
ケース中身

と法人向けらしく、これまたシンプルな構成です。
とはいえ、あんまりコテコテした梱包よりも、こちらの方がいいですね。

PCに接続すると自動的にドライバとMicrosoft LifeCamのインストールが始まります。
Windows Live Essentialsのインストールも聞かれましたが、私には不要なソフト
ばかりですので、インストールしませんでした。

Microsoft LifeCamでは、解像度や画像の明るさや露出、コントラストを調整できますが、
ほとんどの場合、自動設定で良さげな感じです。
解像度は、160×120~1920×1080HDまで選択できます。
但し、1920×1080HDは静止画のみで、動画の場合は、1280×720HDが最大解像度のようです。

LifeCamの画像を見る限り、性能はLogicoolのC270よりも遙かにいいです(当たり前)
Amazonの価格設定ミスみたいですが、これがこの値段で買えたのは本当にラッキーでした。

またSkype等で通信した場合、相手方にどう見えるのかが気になるところですが、
残念ながら、まだそこまでは確認できていません。
どなたか、この機種使ってSkypeしましょうwww

2013年09月08日

amazon.co.jp

• mkamaさん

2013/09/08

情報ありがとうございます。
    私も1台ポチリました。
  • とっぷりんさん

2013/09/08

情報有り難うございます。
    私も5台ポチりました。
  • さくぞ~さん

>mkama さん
    コメントありがとうございます。
    お役にたてて幸いです。

>とっぷりん さん
    私も2台ポチりましたが、5台って!!
    どこに、どうやって使うのかが知りたいです~。