YRV用に

買ったときから付いていたエナセーブがかなり減ってきたので、履き替えです。

どうせ替えるなら・・・ということで、YRVにはもったいないとは思いつつハイグリップを検討。

予算の関係上、ホイールは純正の14インチ5Jのままなので、タイヤサイズも自動的に純正のまま。

14インチのハイグリップとなると、ダンロップ、グッドイヤーぐらいしか無さそうなので、一番安いダンロップをチョイス。

Z2になってイーグルRSに酷似したパターンになってしまいましたが、元々共同販売みたいなタイヤでしたから、こちらの方が優れているということだと思います。

エコタイヤとは比べ物にならないグリップで、特にコーナリング時のイン側の粘りが段違いです。無論、転がり抵抗の増加と、タイヤ自体も重くなっているので、地球には優しいとは言えませんね。

組み替えは、どうせどうなっても良い純正ホイールだからと、手組みを敢行。

オートバックスでエコタイヤ買うのと同じくらいの値段で買えたので、満足です。

2013年07月24日

ヤフオク