AMDの萌キャラはマニアックなAPUを使って自作PCを組んでます(^^;

AMDの「AMD APUで作る簡単PC自作マニュアル」です。
近所のパソコン工房にPentiumG3220を購入しに行った際にレジ前に置いていたので貰ってきました(;=゚ω゚)=333

AKIBA PC hotline!で紹介されていたやつですね。

自作PCのマニュアルと言えるほど詳しい内容ではありませんが、だいたい自作PCって何だろう?何が必要なんだろ?(大まかに)どうやって組むんだろ?っという内容が紹介されています。

登場する萌えキャラ?は、先輩と後輩で名前は出てきませんw

この先輩は非常にマニアックなのか、
登場したばかりのA10-6700T(APU初のTDP45W)を使用して組んでいたりします(^^;

欲しいけど、コストパフォーマンスは微妙そう・・・
A10-6700Tだと!?
A10-6700Tだと!?

2013年09月01日

近所のパソコン工房

• いぐなっちさん

2013/09/03

APUのスペックはたしかにうーん・・・となりますが、
    ~20年前くらいまでの頃のように、限られた資源で最大限パフォーマンスを引き出すようなOSなり、アプリがまた増えないかな、と思います。

2600kでmp3一本エンコするのに何秒かかっとるんだ、某エンコーダー!!!
  • ふっけんさん

2013/09/03

いぐなっちさん

昔と違って、コードの効率よりも、開発の効率をあげることが一般化しているのでリソースを極限まで使うプログラムって減っていますよね(^^;

MP3も登場した1998年頃は等速以下で変換してたのにw
    午後のこーだーが登場して一気に早くなりましたけど。
  • カーリーさん

2013/09/04