なんといっても、ピーターのお父さんは、ウサギパイにされてしまっているのですから! と引越しをするゲーム

少し前に

に導入しました。

いわゆる箱庭ゲームです。
ピーターラビットの世界を舞台としていて、絵が繊細なのが素敵です。
ちっちゃい可愛いのが好きな人はやると楽しいですよー
絵本の世界が自分の好みに配置して飾れます。

■ピーターの庭を自分好みに作れる
■野菜を売ってお金を儲けたり
■マクレガーさんの畑から野菜を失敬するミニゲームもアリ
■庭が大きくなると、ピーターの仲間がどんどん遊びに来て増えていく

ストーリーは公式にこうあります…。

ピーターは今日もハツカダイコンを盗み食い。しかし、この日ばかりは、マグレガーおじさんに見つかってしまいます。ピーターのお母さんは、念のため引っ越しを決意します。なんといっても、ピーターのお父さんは、ウサギパイにされてしまっているのですから!
ピーターとその家族が安心して暮らせるよう、新しい庭づくりを手伝ってあげてくださいね。
ウサギパイになっちゃったお父さんに盗み食いのハツカダイコン…!
なんというリアリティのある設定…!

ピーターラビットは小さいときに読んだはずなのですが、あんまり覚えていませんね。
いろいろ衝撃的なストーリーでした。

畑で作物を育て、売りに行ったりして、お金を稼いで庭に設置するものを買います。
クエストもいろいろあります
クエストもいろいろあります
野菜を売りに行ったりしている間に、仲間が増えたり、絵本を拾ったり。
コンプリート要素も多いので楽しめそうです。

何より絵の出来が良い…!

ピーターが画面上をピョンピョン飛び回ってるアニメーションを見ているだけで癒されてます。
他の人が作っている庭を見に行けたり…
他の人が作っている庭を見に行けたり…

招待コード良ければどうぞ―
招待コード良ければどうぞ―