このレビューもチェック
FUJIFILM デジタルカメラ FinePix X100 F FX-X100 1230万画素 APS-CサイズCMOS フジノン23mm F2レンズ ハイブリッドビューファインダー 2.8型液晶
2013/12/11 写真追加・・・
X100 FUJIFILMX100 カメラに興味のある人ならご存じの方も多いと思いますので、今さら詳細な説明など必要無いかもしれません。が、せっかく購...
FinePix Z800 EXR FX-Z800EXR ブラック
何をしろと?www
リーダーさんのドリームページポータブル プレミアムレビューを見た奥様が猛烈に欲しいと言い出して・・・・・リーダーさんに購入方法を訊...
FinePix F710
どこでも一緒でした
このデジカメは私と兄がお金を出し合って買ったものなんですヨ。今ではかなり古い機種になっちゃいましたけど、買った時はうれしかったです...
新着レビュー
よしの味噌 広島レモンのサラダで酢 230g
よしの味噌 広島レモンのサラダで酢
よしの味噌広島レモンのサラダで酢230gです。 「サラダで酢」は「調味酢」です。 「調味酢」とは、醸造酢に糖分や塩分を加えて味を付けたお...
ブルーレヴズ Go Go Revs! マフラー
熱い声援を首元に
週末はホストゲームでスタジアムへラグビー観戦。開幕戦は写真の「GoGoRevs!マフラー」が入場者に配布されました。スタジアムがひとつのカラー...
【Amazon.co.jp限定】 ケンコー(Kenko) レンズフィルター ZX II プロテクター 77mm レンズ保護用 超低反射0.1% 撥水・撥油コーティング フローティングフレームシステム 薄枠 日本製 237885 【特別パッケージ】
RF70-200mm F4 L IS USM、RF24-105mm IS STM、RF-S18-150 IS...
先日購入した「RF70-200mmF4LISUSM」のレンズを『パリーン・・・』なんてやってしまうという事故を起こすリスクをちょっとでも減らすために購入し...
2013/11/16
FUJIFILMの発色が好きで購入まで検討していたことがありましたが、オートフォーカスが弱いのですか。
F1.8からで室内撮りとかにも結構期待していたんですけど、ちょっと残念ですねぇ。
2013/11/16
すごい昔にFUJIFILMのデジカメ使ってた事があります。
私も比較的FUJIの発足とか好きです。(^^
フォーカス、比較的近距離に弱いみたいです。
ちょっと大げさに書いちゃいましたけど、
そんなに頻繁でもないかもしれないです。(^^;;
ちょっと修正しちゃおうかなぁ・・・。(^^;;;;;
hideさん
2013/11/16
思わず買っちゃおうかな、なんて考えたりして・・・
2013/11/16
もう3万切ってますもん。
そんなに後悔ないと思いますよ。是非是非!(^^
2013/11/18
私も一眼レフでレンズを交換した時にシャッターが切れず焦る時があります(^^;
最近はコンデジも一眼も Wi-Fi接続の便利さに目覚め、欲しい機能の上位に挙げています。
Eye-Fiもいいのですが、DHCPサーバから IPアドレスを取得できず接続できない事が多発しており、どうも信用できないんですよね(^^;
ということで、後継で Wi-Fi機能が付いたらいっちゃうかなぁ。
この昔っぽくシンプルなデザインも好みでそれだけでもいっちゃいそうだったんですけどね。
2013/11/18
お恥ずかしい限りです・・・。
自分の無知を機械のせいにするとは・・・・・。(^^;;;;;;
Wi-Fi接続は出来る機械も持ってないですし、したことないです。
便利そうですよね。
iPhoneのフォトストリームみたいなもんでしょうか?
2013/11/18
Eye-Fiも含めカメラに付いている Wi-Fi接続は、カメラから端末への画像・動画転送がメインです。
本来カメラから PCに画像を移すにはメモリカードをカメラから外し PCのカードリーダで読み込みますが、PCにアプリケーションを入れておくことでカメラから Wi-Fi経由で転送できます。
三脚穴を使ったカメラケースとかだと、メモリカードを出すだけでも面倒な時がありますが Wi-FIなら外さず転送できるので手間が省けます。
みんなと画像を共有する機能もありますが、Facebookやツイッターに投稿する方法になります。
Eye-Fiにはサーバに保存する機能がありますが、あくまで保管用であり転送先の PCが起動されていなかった時の保存先という扱いです。
ただ、最近の画像データは大きいので100枚とか一気に転送しようとすると結構時間がかかるので、イライラさせられる時もありますね(^^;
高速のメモリカードリーダーを持っていて、メモリカード経由で PCに移すことに面倒くささを感じていない人にはそれほど魅力を感じてもらえないかも(^^;;;
最近便利だったのは、一眼レフカメラで撮った画像を屋外でスマホ経由でその場で Facebookに投稿したことですね。
自己満足ではありますが、スマホのカメラより数段キレイな画像を PCを経由することなく その場でアップロード出来たのはうれしかった(^^
2013/11/19
フォトストリームは他人と共有はしていませんが、
iPhoneで撮った写真がiPadやMacで同じ写真の共有が出来るので
とても便利ですね。
デジカメはSDカードを直接Macのスロットに差し込む事でしか
取り込んだ事がありませんので、もうそんな物と思っちゃっています。(^^;;
これがWi-Fiになったらやっぱり便利でしょうねぇ・・・。
2015/05/16
私の XF1も昨年行った旅行中に突然シャッターが切れなくなり、旅行の間使えなくなってしまいました。
修理に出さなかったのですが、しばらくして使ってみると特に不具合なく普通に使えるようになっていました。
手軽さやスタイル、写りを気に入っているだけにもったいないとは思うのですが、いつまた再発するかと思うと旅行などには持っていけません。
そして、今年の正月に NEXを入手してからはそちらばかり使うようになってしまいました。
2015/05/16
やはりあの機構は壊れやすいみたいですね。
結局のところ販売されていた期間も非常に短かったようですし・・・。
今回修理して、次また壊れる事があったらどうしましょう?
もう、きっと買い換えですね。
次はSONYのRX100みたいなのがいいかなぁ・・・なんて思っています。
あ、α6000、α7s、RX100となったら現役はSONYばっかりになっちゃうなぁ。(^^;;
北のラブリエさん
2015/05/16
私も持ち歩きにRX100欲しいですw
2015/05/16
XF1は純正のケースも含めてすごく気に入っていました。
今買い換えるとしたらやっぱりRX100がいいなと思うのですが、
なかなかいいケースがみあたらない様子・・・。
今日修理に出しましたが、もう壊れないといいなぁ・・・。