CLANNADの10周年本(コミケ/VA購買部出張所限定販売品)です。
ところでVA購買部出張所は秋葉原のゲマ本店で行われるので、直線距離にして8kmくらいしか離れてない場所でうってるわけです(汗)
関西の方でも売って欲しいという人がいっぱ~い居ますが、まあ、そういうことらしいです。
内容は
・「Guest Illustration」
著名人による寄稿イラストやpixivでの開催の応援イラスト
・「Offical Material」
ゲームのオリジナル版権イラストや設定、イベントCGなど
・「TV Animation」
京都アニメーションによるTVアニメーション『CLANNAD』『CLANNAD~AFTER STORY~』のキービジュアルや雑誌掲載イラスト
・「Memorial Anthology」
著名人によるSSやコミックなど
・「Chinema Animation」
東映アニメーションによる劇場版『CLANNAD』を紹介
・シリアルナンバー刻印のプレート
なんか最後に聞いたことのない東映アニメーションという文字がありますが、わたしは気にしません!
//まあね、90分でまとめるには終わり方は致し方ないし、他ヒロインに触れたれないのも
//仕方ないと思うんですけどね、もう少し頑張って120分で作成してAfterStoryは
//原作通りの内容にして欲しかったと思うのですよ。
//原作はおまけを除いてCGコンプまで大体50時間から100時間程度(※かなり人による)
//かかります。ボイスをすべて聞くと200時間くらいかかるようです。
というかなり豪華仕様で、画集としても、かなり良い物になっています。質量が2Kg以上あります。コミケで購入したらコミケカタログよりも重い鈍器になりえます(笑)。
シリアル番号は何番でしたとか言いませんが、Keyとは全く関係ない番号でした。
それにしても、今年はコミケに「参加」出来なかったので秋葉原への交通費と通販の送料がかかる…。
2013年08月28日