リトルバスターズ!(アニメ版)のBlu-ray第9巻です。
すべて共通√。ジャケは理樹。
25話:「最後のひとり」 野球の試合相手の公開、古式のイベント、謙吾の野球参加
26話:「最高の仲間たち」 野球の試合回。河原で記念撮影
25話、
・古式のイベント、なぜ屋上全体にフェンスがないのだろう…?
・20:50あたりからの理樹の考え=世界の秘密
26話、
・開始早々「遥か彼方 Inst ver」がBGM。ただし、謙吾が乱入してきて雰囲気ぶち壊すw
・15:20あたりの小毬の絵本の内容=(自重します)
・
※原作では古式のイベントが起こった後の謙吾を「馬鹿謙吾」として区別します。で、謙吾が馬鹿になっている場合とそうでない場合の個別ルートのシナリオ進行が微妙に違います。
ちなみに、26話のRefrainの予告にでてきた「止まっていた時間が動き出す すべてはそこから始まる―」はRefrainでの恭介のセリフです。
ちな、「リトバス Refrain パート1/2」という動画がYoutubeにあがってますが、原作未プレイ者は決して見ないほうがいいかと。
個人的には1期は鈴BADで終わってRefrainへの布石を投げると思ったのですが野球の試合でENDでした。あまり面白くない終わり方をしたと思ったのはわたしだけなのかな?野球の試合で負けたのは“1周目”を意識すると仕方ないのはよくわかりますが…。
※原作だと1ヒロイン攻略するたびに理樹と鈴のステータスが上がっていきます。
<収録話>
第25話~第26話
<初回限定版特典>
・描き下ろし原作イラスト三方背スリーブケース
・描き下ろしアニメイラストデジパック仕様
・封入特典:
「ヴァイスシュヴァルツ」&「ChaosTCG」PRカード (各1種4枚・合計8枚)
特製ブックレット(36Pオールカラー)
→各話解説、キャラクター名鑑、美術設定集、STAFF&CAST TALK、四コマ劇場 ほか
全巻購入特典応募券
→リトルバスターズ! ブルーレイ/DVD初回限定版全9巻をご購入いただき、封入の応募券にて
ご応募いただきました方全員に、テレビ非公開エピソードを収録したブルーレイをお届け!
原作でも人気のあの謎キャラが登場! ?
※一部発送費の費用負担がございます。予めご了承ください。
<初回・通常共通特典>
・音声特典:オーディオコメンタリー