みんなが絶賛するからとりあえずポチッた

パソコンがたくさんあってスピーカー不足だった。
しかし電源のコンセントもこれ以上増やしたくない。
そこで過去に景品などで頂いたUSBから電気を取るタイプで小型のスピーカーを使っていたのだが、電源をONにすると高い音が鳴ってとても不快だった。

そんな時にこのスピーカーが絶賛されていた。

良く見ると自分が求めているスペックに近い。

・小型

・電源コンセントがいらない

・音がいい!

さらに調べると、USB-DAC的なスピーカーであることが判明。

デジタルのまま転送できるから音の劣化がないみたいな感じ・・・だっけかな?

とにかく、

良い音を出すのに必要!

ハイレゾ環境作成したときに少し勉強した。

それなら普通のスピーカーよりいいかもしれないと思い、

もうほとんど何も考えずにポチッとしてました。

zigsowの影響はかなり大きいですね。

あと、ソフマップのポイントが余っていたので押しやすかった。

白にしたのは、現在メインのスピーカーが黒なのでなんとなく分けてみた。

他の方のレビューを見てからだとよく分かった。

いわゆる、ドンシャリな感じの音のような気がする。

これが音を出していくうちに心地よい音に変わっていくのだろう。(エージング)

しかし、買ってから1ヶ月経つが鳴らしたのは1回だけという買わなくて良かったんじゃないかと思うぐらいの使用頻度なのでまだ音は慣れていない状態だったりする。

なので音の評価は保留。

いや、慣れた状態の音になったとしても違いなんて分からないと思う。

幼稚園の頃から15年間ぐらいピアノ弾いてたがそんな音の違いなんてハッキリ分かりません!

変なノイズ入らなければそれでいいんだよ。

音楽鑑賞する趣味はない。

音楽垂れ流しする趣味はあるけどね。

でもそんな人でも、やっぱり周りから良いとされてるし、USB-DAC内臓しているんだが良い ”だろう” と思える。

そう思える事が重要だね。

2014年03月08日

ソフマップドットコム