無意識に掴んだらしい♡

2013年6月頃実施されていた、「映画「けいおん!」オリジナルピック型タッチペン首かけキャンペーン」。ブランドにコダワリがないものを買う場合、取りあえずなんか付いてるの掴むじゃないですか。
ね?ね?ね♡
6月に外で弁当喰った際にお茶と一緒に掴んだらしいw
こういう添付形態のノベルティを「首かけ」というらしい。
こういう添付形態のノベルティを「首かけ」というらしい。
「けいおん!」

のピック型タッチペン。絵はあずにゃんこと中野梓。ピック型の土台の縁が導電シリコンゴムで覆われていて、一方の面に付いている両面テープで、「放課後ティータイム」のロゴマークかあずにゃんかを選んで貼れる...つか、ロゴマークを使う人っているんですかね(^^ゞ
表側(貼付前=両面テープの保護シートもはがしていない)
表側(貼付前=両面テープの保護シートもはがしていない)
いわゆる裏。本体は伊藤園の文字とコピーライトが、ピック側は「放課後ティータイム」ロゴ
保護シートをはがしてペタッ
保護シートをはがしてペタッ
タッチペンという割に握って使うしかないような形状なので、使っていなかったんだけど、先日iPadの楽器シミュレーターで使うことを思いつき、やってみるとイイカンジ!!フレットの上を叩く感じになるので、ギターはライトハンド奏法のような忙しさでうまくいかないけれど、ベースはコードの形で弦を弾けばいいので、雰囲気アリアリ!

....こんなに使えるならも一つ入手しとくんだった....(ボソ

2013年06月頃

駅売店

• cybercatさん

2013/08/22

なつめぐさん、ご慧眼でs...つか意識して掴むんならコンプしたと思うんですが、これはこれのみ。そういう意味ではあんまり入れ込んではないんでしょうねぇ...

おまけ付きをつい掴むもんだから、登録してない「首かけ」はいっぱいあって、ついついものがたまるw
    ただ今回これはおもしろい使い方(iPadの楽器シミュレーターで使用)を思いついてそれで使ったらかなり良かったのでご紹介方々、登録しました。