自分の中でのザ・イリジウム

これまで、IRIDIUMシリーズのSS-66K、SD-66K、9505、9505A、9555と使ってきました。
9500と現行機種「Extreme9575」は触れたことはありますが所有した事はありません。

その中でも、一番のお気に入りはこの9505A。直接比較したわけではありませんがおそらく全シリーズ中もっとも感度がいい機種なんじゃないかな、と。それにこの無骨な外装、ラバーと梨地仕上げの樹脂の質感、すごく琴線に触れます。

そんなわけで、新品同様品を2台入手。もちろんKDDI認可済みの合法品に、KDDI契約のSIMを。
予備機として、いつもいじる用(笑)に、1台余分にあるのは精神衛生上好ましい。

「衛星電話なんか持って、どこで使うの?」と疑問を持つ方には衛星電話の魅力はわかりませんし、それはきっと幸せなこと。

どこで使うの、ではなく、空さえ見れればどこでも使える。しかも世界一律料金。エベレストの山頂でも、太平洋のど真ん中でも、ケータイが不自由なく使える場所でも。

「通話エリアは地球です」
このキャッチコピーを手のひらに。

2013年08月20日

某業者

• B.PHANTOMさん

2013/08/20

またSD-66K、SS-66Kが欲しいし、改めて9500も欲しいな。
    9500は元箱はいらないけど、新品同様の完動品が。

まあ、日本では使っちゃいけませんけどね!