シンプル イズ ベスト♪

CITIZENのEXCEEDシリーズの腕時計。

ソーラーバッテリーで充電不要なエコ・ドライブに加え、電波時計で調整不要な優れモノ。

9年前に購入した同じEXCEEDシリーズの「EBH74-2174」を使ってたんですが、針が動いているけど電波を受信させるスイッチや竜頭が固着で使えなくなってしまい、時間を調整することが出来なくなったため新しく購入しました。

文字盤は数字ではないのが逆にオシャレで気に入ってます♪

また、電波受信をさせるAボタン・Bボタンがペン先でないと押せないほど奥まっているので、押しづらくなった半面、デザイン的には「EBH74-2174」よりもシンプルになってますね。

バンドもワニ皮で高級感があります。

真っ黒というのも良いですが、「EBH74-2174」で使っていた赤茶のバンドなども似合いそうですし、交換して楽しめそうです♪

その分、金がかかりますが(^_^;)

前の「EBH74-2174」もそうですが、シンプルで飽きの来ないデザインなので、長く使っていきたいと思ってます♪

※「EBH74-2174」も修理見積りに出していて金額によっては直すつもりですが、出来ればコレと2台体制で使いたいところです。

2013年08月15日

ヨドバシカメラ マルチメディア札幌

• 退会したユーザーさん

2013/08/20

いい感じの時計でつねぃ(・・
    シンプルなのが一番飽きがこないでつよ(・・b
  • hatahataさん

2013/08/21

白とシルバーがエレガントでオシャレですねぇ。
    調整しなくても良いというのが逆に故障につながった、ということなのでしょうかね?
    さすがに9年も使っていればそういうこともありますか…
  • ryo157さん

2013/08/21

>なつめぐさん
    やっぱり、シンプル イズ ベストですよね♪

>hatahataさん
    ゴールドのものもあったんですが、シルバーの方が好きだったのでコレにしました♪
    前の時計に関しては、もう少し持つかなぁと思ってたんですが、9年もほぼ毎日使ってたら不具合があっても仕方ないのかもしれませんね(^_^;)