NSX復活記念

2015年新型NSX販売予定

新型「NSX」の試作車両をミッドオハイオで世界初公開

お祝いに初代NSXの模型を便乗登録w

当時1/43と並んで普及し始めた1/18完成品ミニチュア

京商の通常シリーズ(海外有名処のOEM)と異なる特別な車種を

自社開発第一弾のハイクオリティ版として1991年に発売

(「おもちゃ」じゃなく「コレクション」としてミニチュアが定着しだす)

・ヘッドライトポップアップ

・左右ドア開閉

・リアウインドウ&エンジンカバー開閉

・トランクフード開閉

・室内床&トランク内起毛処理

・クリーニングクロス付属

2011年には当時のままの「20thアニバーサリー」が再販

2010年にはオート・アートから1/18が発売されている。

さすがに20年後のモデルであり考証・クオリティが進化している。

ディテール・ボディラインのイメージ見ると、おそらく大変意欲的なモデルメーカーだったがそれゆえ短命に終ったROSSOの1/12(田宮以上のフルディテールプラモデル、当方は赤オリジナル1台/シルバーボディ塗装済みVer.1台確保済み)を参考にしていると思うが、如何か?(1/18のスケールモデルは田宮に1/12のあるものが非常に多い。)

個人様のblogだが解りやすい比較がある。

1992年頃