画面の小ささに驚愕

発売後の狂騒が収まりかけたころにSoftbank版64GBを購入しました。

パソコンはずっとMac派でしたが、スマホはずっとAndroid。
それほど人気ならば、と買ってみたのですが、Androidスマホに比べて画面の小さいこと小さいこと。4世代前ぐらいの感覚でした。

しかしiPhone6が出た今、出てくるのは「でかくなりすぎた」との声ばかり。つまりiPhoneファンはこの小ささを愛していたということなのですね。

塊感と細部の仕上げはなるほどの品質。ただ私にとってはパソコンで見慣れた流儀ではありました。iOSも8まで上げてありますが、Windows陣営のように邪魔な機能ばかりが増えて、iOSの持ち味であったシンプルさや明快さがどんどんなくなってきている気がします。こんな状態で、はてさて、iPhone6や6plus、そして来年出てくるであろう6sや6s-plusを買うことになるのでしょうか。

*意外だったのは、これまで使っていたドコモ回線よりも、一時はぼろくそに言われていたSB回線の方が自宅ではつながりやすく、ストレスから解放された点でした。各種調査でもドコモは一人負け。そりゃ収益も最後尾になるわけです。

201年12月頃