純正互換のプラスチック用リベット

エーモン製のプラスチックリベット スズキ車用 No.1922。
バンパーをヒットさせて破損させてきた親の車の補修用に2セット購入(^-^;

残っていた純正を一つ取り外して店に持ち込み確認してから購入しました。
純正と同じ形状のため問題なく取り付けできました。

純正を取り寄せようかとも思いましたがすぐに補修しないと危険なのと、値段も若干割高ですがさほど変わらず近くのショップで手に入るのは助かります。(有名なお店ではオートバックスとイエローハットで販売されてるようです。)

肝心のバンパーは外見はなんでもないのですが内側のネジ固定6箇所中3箇所が破損していて強度的に少し不安なので後日バンパーを購入して暇なときに自分で交換する予定です(^-^;

2013年08月11日

イエローハット

• Picardさん

2013/08/11

似たようなプラスティック製リベットが、簡易 まな板用として、ASRock Z87 OC Formutaに10個ついていました。

マザーを浮かせるだけなら、使えます。
  • Sheltieさん

2013/08/11

●Picard さんへ
    おお! マナ板稼動や穴の合わないケースに使う場合のために付いているのかもしれませんね。

かなり昔(Pen3など)の頃の自作ネジセットにも似たような部品が1~2個入っていたような気もします(>_<)