鞄に押し込むのでフラップ付き

Nexus7の本体を買った際に一緒に買ってきたレザーカバーです。

私の場合、普段は余りカバーの類に金をかけることは無いのですが、Nexus7は携帯電話などを押し込んで持ち歩いているバッグに入れて持ち歩くことを前提にしていましたので、液晶面の保護もシートだけではやや心許ないと思っていました。

ただ、予算がそれほど無かったので、極端に高いケースを買うというわけにも行かず、妥当な落としどころとして考えたのがこのケースでした。

見た目の高級感などがそれほどあるわけでは無いのですが、私のように手荒く使うことを前提にしているのであれば、あまり傷や剥げが気になるような見た目で無いことはむしろプラスに作用します。使い勝手の点でも、鞄から取り出してそのまま使うのに妨げになる部分が無く、まずまず優秀といえるでしょう。

一応写真にあるように角度を2段階に調節可能というスタンド機能もあるのですが、私の場合はタブレットで動画鑑賞などを考えているわけではなく、あまり使わない機能となる可能性が高そうです。そのような用途を考えている方にはなかなか便利な機能ではないかと思うのですが。

標準タイプではあるものの保護シートも添付されていますし、ほどほどの価格で適度な質感と機能性が得られるということで、Nexus7(2012)用としてお薦めのケースといって良いでしょう。

2013年08月07日