今週のメカニック VF-11C サンダーボルト

表紙に登場しているのはマクロス7で登場したVF-11Cサンダーボルト アーマードパックです。

ちなみにマクロスプラスでイサムが最初に乗っているのは、VF-11Cより前のロットのVF-11Bです。
ハセガワから発売されているVF-11のプラモもベースはVF-11Bになっています。
見た目の違いはスーパーパックが微妙に違うとかガンポッドの形状が違うとかくらいですけどね。

余談ですが、PSゲームVF-X2においてもこのフルアーマード サンダーボルトを使用することができますが、アーマーの除装ができないので移動力がおそく、一見つかえねぇ…な機体ですが、こいつには他のVFにない装備があるおかげでとんでもなく使える機体だったりしますw
表記的には「Nuclear missile」となっていますが、マクロス世界なので一応、反応弾のことでしょう。
攻撃衛星破壊ミッションでばかばか打ちまくった覚えがあります。

マクロス7の中盤では負傷から回復したダイヤモンドフォース隊長の金竜が突撃ラブハートを歌いながらゲペルニッチ艦に特攻していくシーンは感動ものでした。

次号は31号なのでバインダー整理用の番号シールが付属します

<<◆テクノロジーシート◆>>
  グランド・キャノン

<<◆エピソードシート◆>>
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  マクロス7 第19話「命がけのデート」
  マクロスF 第9話「フレンドリー・ファイア」

<<◆ギャラリーシート◆>>
  マクロス7

<<◆グッズシート◆>>
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  バンダイ ベンダー事業部トイ 『マクロスF』キャラクターグッズ
  バンダイ カードダスマスターズG マクロスクルセイド

2013年08月09日