外出先でiPhoneのバッテリー切れの心配がなくなったね

単3形アルカリ乾電池4本でiPhone4を100%充電できるモバイルバッテリーという事で購入。

外出時に残り少ないと不安になるのと、エボルタ電池を持ってるので利用できそうなものを探しました。

最悪は、電池4本があれば、どこでもすぐに充電することができるので便利かと。

製造国は中国でしたが、ELECOMなら大丈夫かな~

無名メーカーだと不安がありますからね~

スイッチを入れるとグリーンに光り充電ができます。

グリーンってエコっぽくて良いかもw

スイッチはこんな感じです。

検証1

仮設:

EVOLTA乾電池1900mAhX4本で=7600mAhなら、iPhone4Sが1500mAh程度なので、

3回くらいは充電できるだろう。

結果:
EVOLTA乾電池1900mAhX4本で=7600mAh
iPhone4Sを空の状態から、フル充電100%と80%の結果でした・・・

そんなもんなんでしょうかねw

約1.8回は充電できる!

できれば空ではなく残っているくらいでした方がいいね。

検証2

再検証:

EVOLTA乾電池1000mAhX4本で=4000mAhなら、iPhone4Sが空の状態から1回くらいの充電が可能か?

結果:

ほぼフル充電までできました。

検証のまとめ おそらく・・・

1900mAhを使用するとiPhone4Sを約2回分、

1000mAhを使用するとiPhone4Sを約1回分充電が可能という結果になりました。

これでモバイルバッテリーを携帯すれば電池切れ心配はしなくてOKですね。

ただし、電池切れまえから充電するほうがいいですね。

そうすれば、上記回数は完全に充電できそうです。

2013年08月11日

• atsuo@tokyoさん

2013/08/11

単三電池だといざという時でも入手しやすいので安心ですよね。

しかも iPhoneを 100%充電できるとは更に心強い(^^
  • hatahataさん

2013/08/13

サンワサプライの同等品のクロタイプ使っています。LEDは青でした。蓋の開閉がしにくくありませんか?こちらのものは閉めにくいわりに結構外れやすかったりします。個体差でしょうか?先日初めて本来の携帯電話の充電に役に立ちました。(笑)