Nexus7ってホワイトモデルないんだよなー→のちにできましたー。

【総評】
というわけで、白いケースが欲しかったので、ホワイトレザーのケースにしました。
汚れが目立つなぁ・・・って買ってから気づきましたがw

購入の際に考えたのが、カバーを付けた時のスリープ機能の有無とスタンドにできるタイプかどうか。スリープ機能はカバーをしただけで自動でかかるので、バッテリーの持ちがよくなると思っています。スタンドタイプにしたのは別にスタンドを持ち歩くのが不便だと思ったからです。

【気になる点】
レザータイプのためカバー自体の自重がそこそこあるらしく、Nexus7本体と合わせると結構ずっしりとした重さを感じます。次のカバーを選ぶ際には重さもキーポイントになることを実感しました。

【問題点!】2013年12月15日追記
このケースに限らず、Nexus7で「触っていないのに電源が落ちている」症状が出ていたらケースの可能性があります。
どういうことかというと、ケースな内部には磁石が入っており、その磁石に反応してケースのふたを閉じるとスリープモードに入るのですが、磁石の誤検知により電源が勝手に落ちてしまうことがあるそうです。
最初は不良品のNexus?と疑ってしまいましたがそういうことらしいので、同種のスリープ機能付きケースを使用される際は注意が必要です。また、中には本当に勝手に電源が落ちる個体もありその場合は修理が必要とのことですが・・・ケースを外して使用してみて電源が落ちるかどうか試してみる必要がありそうです。

2013年08月03日

ヨドバシカメラ